Новости геополитики
up
бензин на украине, цена на бензин на украине, украинский бензин, бензин подорожал, бензин дорожает, где купить дешевый бензин
бензин на украине, цена на бензин на украине, украинский бензин, бензин подорожал, бензин дорожает, где купить дешевый бензин

Приближающийся топливный коллапс на Украине вызвал бурную реакцию у россиян

20 мая 2021 17:29

Недальновидная политика украинских властей, а также другие серьезные факторы, связанные с проблемами в финансовой системе страны, могут привести к крупнейшему дефициту моторного топлива и бензина на Украине.

К такому выводу пришли журналисты украинского издания «Вести». Авторы материала рассказали, почему Киев не сможет справиться с подобным кризисом, а также объяснили, какие последствия могут грозить Украине в будущем.

Украинские журналисты в первую очередь обратили внимание, что дефицит топлива в стране возникнет из-за модернизации Мозырского нефтеперерабатывающего завода, находящегося в Белоруссии. Это предприятие осуществляет поставки 30% всего топлива, необходимого Украине.

По словам директора «Консалтинговой группы А-95» Сергея Куюна, из-за закрытия белорусского предприятия на ремонт Украина столкнется с серьезным дефицитом топлива и бензина. Так, на рынке образуется огромная «дыра», которую Киев не сможет закрыть самостоятельно.

«Более того, у нас уже два месяца нет поставок от Роснефти. Суммарно у нас образовалась дыра в 40 процентов рынка. И нам необходимо найти альтернативу. Поэтому мы прогнозируем, что может быть – особенно по дизелю – турбулентность», — объяснил Куюн.

Приближающийся топливный коллапс на Украине вызвал бурную реакцию у россиян. Российские пользователи сети Интернет прокомментировали ситуацию, возникшую на топливном рынке Украине. Они обратили внимание, что Киев несет ответственность за возникшую ситуацию, поскольку не проработал стратегию, позволяющую нейтрализовать угрозу дефицита топлива. 

«Украина и коллапс – близнецы-братья», — с иронией заметил пользователь Serg.ham.

«Это разве коллапс? Подождите немного», — написал Kifer, имея в виду, что украинские власти будут игнорировать проблему до последнего.

«Пересядут на экологически чистых волов», — пошутил пользователь Доколе, заметив, что Киев подобным образом поддержит экологические планы Европейского союза.

Некоторые российские пользователи заметили, что в подобной ситуации Киев не сможет удержать цены на топливо. Так, стоимость бензина и солярки может значительно вырасти и превысить психологическую отметку в 30-35 гривен за литр.

Ранее ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович заявил, что выпады Киева против Белоруссии могут оставить Украину без бензина. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector