Новости геополитики
up

Своей реакцией на провокацию BBC Лавров выплеснул то, что у него «накопилось»

20 мая 2021 13:57

Поведение журналиста BBC во время выступления главы МИД Российской Федерации Сергея Лаврова является недопустимой провокацией, которая могла быть спланирована заранее, чтобы занизить авторитет дипломата.

К такому выводу пришла известный политолог Алена Август, проанализировав необычный инцидент, произошедший во время пресс-конференции. В интервью информационному порталу «Царьград» Август рассказала, с чем связанно такое поведение журналиста, а также объяснила, почему реакция Сергея Лаврова не вызывает удивления.

Ранее СМИ опубликовали видеозапись, на которой можно заметить, как во время пресс-конференции к главе МИД Российской Федерации Сергею Лаврову, отвечающему на вопрос, подходит журналист BBC и начинает ставить микрофоны возле лица дипломата. Лавров не смог проигнорировать такое поведение представителя СМИ, заметив, что для представителей BBC подобные манеры не в новинку.

Алена Август, анализируя этот неприятный инцидент, объяснила заявление Сергея Лаврова, которые не смог проигнорировать поступок журналиста. Она обратила внимание, что своей реакцией на провокацию корреспондента BBC Лавров выплеснул то, что у него «накопилось» за время тяжелого рабочего дня.

«При всей его сдержанности, которой он отличается, видимо, уже, что называется, накопилось», — заявила Август.

Политолог также обратила внимание, что странный поступок журналиста BBC, вероятнее всего, был провокацией, направленной против Сергея Лаврова. Такая выходка была использована, чтобы унизить дипломата, а также повлиять на его авторитет. Однако глава МИД РФ со свойственным профессионализмом не позволил вывести себя из равновесия и достойно вышел из ситуации, сделав журналисту замечание.

Ранее журналисты китайских СМИ заметили, что заявление главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, в котором он предостерег Украину от необдуманных решений, связанных с ситуацией в Донбассе, адресовано не только украинским властям, но и США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector