Новости геополитики
up
ФСБ
ФСБ

Военный эксперт объяснил «предупреждение» Запада об угрозах для России

20 мая 2021 12:23

Российской Федерации следует серьезно относиться к угрозе роста активности различных диверсионных группировок, функционирующих у границ страны.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Александр Жилин. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Жилин рассказал о большой опасности, которая может исходить от приграничных с Россией государств, а также объяснил, что стоит за предупреждениями Запада о возможной террористической угрозе в стране.

Александр Жилин в первую очередь обратил внимание, что России не следует пренебрежительно относиться к опасности, которая может исходить от Украины. Так, страна, где в 2014 году был совершен государственный переворот, использует в своей внешнеполитической деятельности различные приемы, направленные против Российской Федерации. Киев уже на протяжении долгого времени пытается устраивать провокации на государственной границе.

По словам военного эксперта, пренебрежение опасностью Украины выйдет России боком, поскольку Киев, подчиняясь Западу, готов использовать против Москвы различные инструменты воздействия. Так, украинские диверсионные группировки уже неоднократно пытались устраивать террористические акты на территории Российской Федерации.

Жилин также обратил внимание, что Запад, предупреждая Российскую Федерация об угрозе возникновения того или иного террористического акта на территории страны, фактически посылает Москве четкий сигнал.

«Думаете, это признак доброй воли англосаксов? Для них это вообще нехарактерно. Это закулисные торги. Там обсуждался важный вопрос, и они послали весточку: «Ребята, в следующий раз мы не предупредим, а просто проведем этот теракт». Эти вещи тоже нужно учитывать», — заметил Жилин.

Военный эксперт обратил внимание, что Москве со всей серьезностью необходимо подходить к проблеме возникновения украинский диверсионных групп, поскольку они представляют большую террористическую угрозу для всей страны.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector