Новости геополитики
up

Баранец рассказал, чем закончится операция НАТО по захвату Крыма силами спецназа США

19 мая 2021 20:35

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец призвал западных журналистов не переоценивать возможности Североатлантического альянса. России есть чем удивить потенциального противника.

Несколько дней назад на страницах немецкого издания Business Insider была опубликована статья, автор которой предложил свое решение силового захвата Крыма. Журналист Ставрос Атламазоглу признает тот факт, что за время пребывания в составе России полуостров стал настоящей «неприступной крепостью», способной выдержать осаду и отразить любой удар врага. Понимая, что лобовая атака результата не принесет, он призывает действовать более тонко.

Речь идет о задействовании групп специального назначения. Ими, по мнению журналиста, могли бы выступить американские подразделения такие, как «морские котики» или «зеленые береты». План Атламазоглу прост – бойцы спецназа США при поддержке военных стран причерноморского региона осуществляют скрытую высадку в Крыму выводят из строя ключевые военные объекты и тем самым «открывают двери» основным силам НАТО, которые и берут полуостров под свой контроль.

Военный эксперт Виктор Баранец считает такой сценарий чем-то из области фантастики. В своей статье для «Комсомольской правды» специалист отметил, что сегодня Крым, наравне с Калининградской областью, является наиболее защищенным регионом России. При этом военное командование РФ предусмотрело самые разные варианты нападения на полуостров и приняло соответствующие меры.

«И «морских котиков» НАТО никто на крымском берегу (и даже на дальних подступах к нему) с хлебом-солью встречать не будет, – они попадут в ад, устроенный им противодиверсионными силами Черноморского флота на воде и под водой. <…> Крым мог бы стать идеальным кладбищем для тех иноземцев, которые вознамерятся его захватить», – написал Баранец.

Ранее сообщалось, как россияне ответили немецкому журналисту Атламазоглу на его фантазии о захвате Крыма. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector