Новости геополитики
up
лэп
лэп

Эксперт раскусил скрытый замысел Киева с отказом от энергопоставок из России

19 мая 2021 15:41

Эксперт Дмитрий Коптев рассказал, зачем в Киеве вновь заговорили о запрете закупок электроэнергии из России.

Реальный отказ Киева от электроэнергии из России возможно обеспечить лишь в результате совершения энергоманевра по примеру Прибалтики, синхронизировав энергосистемы Украины и ЕС. Обеспечение данной возможности планируется достичь украинскими властями к 2024 году. Об этом в интервью РИА Новости заявил эксперт Института развития технологий ТЭК Дмитрий Коптев. При этом эксперт отметил, что в настоящее время ни одна страна не способна заменить РФ на украинской энергорынке, а президент Зеленский планирует завершить синхронизацию электросетей лишь через три года.

Однако на фоне подобного положения дел можно наблюдать, как в Киеве вновь заговорили о запрете закупок электроэнергии из России. Реальных возможностей для этого в ближайшей перспективе нет, но негативный фон создается. Причиной для этого являются опасения киевских политиков по поводу того, что заключение новых долгосрочных контрактов сорвет процесс синхронизации с электросетями ЕС.

«Для этого нужно, чтобы отсоединение от России и Белоруссии произошло в 2022 году», — заявил Коптев, а затем продемонстрировал, что раскусил замысел Киева с отказом от энергопоставок из России, пояснив, что «с украинской стороны высказывались опасения, что наличие долгосрочных контрактов на поставку российской энергии может помешать этому процессу».

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман рассказал, как решение Киева об аресте главы «Оппозиционной платформы – за жизнь» Виктора Медведчука способно оставил сельское хозяйство Украины без горючего для посевной. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector