Новости геополитики
up

Военный эксперт оценил потенциал США в противостоянии «Цирконам» РФ

18 мая 2021 21:44

Военный эксперт Михаил Ненашев рассказал о возможностях России использовать новую гиперзвуковую ракету в составе системы обороны страны.

Американские разработчики вооружения отстали на многие годы от российских конструкторов, которым уже удалось создать гиперзвуковое ракетное вооружение. Об этом, по сообщению ИА BALTNEWS, рассказал председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев. Эксперт обратил внимание, что вслед за «Кинжалами» сейчас в РФ на подходе и гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета 3M22 «Циркон». При этом он отметил, что для компенсирования нынешнего отставания американцам теперь придется приложить большие усилия и много времени.

«Характеристики ракеты таковы, что, по всем прогнозам, американцы без принятия экстренных мер не смогут создать что-то подобное еще десяток лет», — заявил Ненашев, оценивая потенциал разработчиков США в противостоянии с «Цирконами» их коллег из России.

Эксперт также отметил крайне низкий потенциал США в противодействии «Цирконам» РФ, на базе которых возможно создание «стратегически эффективной обороны» страны. В данном контексте он заявил, что при значительно меньших затратах российская сторона способна создать более совершенную систему обороны от иностранной агрессии, чем «во времена СНВ-1 или СНВ-2».

Ненашев высказал предположение о том, что для обеспечения безопасность Севморпути и всей российской Арктики может хватить и десятка кораблей с «Цирконами». Также им отмечается, что эти ракеты способны поражать и наземные цели «НАТО в Норвегии или на Аляске», а также рассматривается вопрос создания версии для авиации, что еще больше расширит радиус и оперативность их применения.

Ранее в американском издании The National Interest признали, что «Циркон» представляет серьезную опасность для НАТО. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector