Новости геополитики
up
спецназ США
спецназ США

Россияне ответили немецкому журналисту, представившему план захвата Крыма

18 мая 2021 15:55

Пользователи российского сегмента интернета ответили на дерзкий план захвата Крыма, представленный обозревателем немецкого издания Business Insider Ставросом Атламазоглу.

Немецкий журналист признает, что после вхождения в состав России полуостров стал самой настоящей «неприступной крепостью». Главным образом это связано с тем, что к базировавшемуся там еще со времен Советского Союза Черноморскому флоту добавилась авиация и сухопутные войска. Кроме того, находящиеся в Крыму военнослужащие РФ имеют в своем распоряжении мощные радиолокационные станции, зенитно-ракетные системы С-400, береговые комплексы «Бал» и «Бастион», а также другое передовое вооружение, позволяющее решать самые разные боевые задачи.

Исходя из этого, аналитик Business Insider считает бесперспективной идею традиционного ведения боя. Однако, отметил Атламазоглу, у НАТО все же есть шанс взять полуостров под свой контроль в случае полномасштабной войны с Россией.

Ландшафт Крыма, со слов обозревателя, является «идеальной» территорией для работы групп специального назначения. Условные «зеленые береты» и «морские котики» при поддержке коллег из стран причерноморского региона могут тайно высадиться на берег и действовать, выводя из строя российские корабли, РЛС, зенитные системы и системы управления войсками, готовя плацдарм для вторжения основных сил. Как отметил автор статьи, подобный сценарий боевых действий уже был отработан американцами в Румынии, где в мае текущего года прошли соответствующие учения.

Пользователи сети из числа подписчиков журнала «Военное обозрение», представившего перевод материала Business Insider, подняли на смех план немецкого журналиста захватить Крым. Так, они напомнили ему, чем обернулся захват полуострова его соотечественниками во время Второй мировой войны, а также указали на фатальный просчет представленной им тактики.

«Если крепость неприступная, то как туда «тайно» должны попасть спецподразделения? Затем, после первого же взятого объекта поднимется тревога, и что дальше будут делать их «зеленые береты»? Или после их высадки весь флот НАТО рванет к Крыму? А Черноморский флот, типа, должен будет мирно отстаиваться в стороне глядя на все это?» – задает логичные вопросы пользователь с именем Starover_Z.

«Вот там их всех и похоронят. Одни немцы уже пытались взять Крым вместе с румынами и прочими отбросами Европы», – отметил Piramidon.

«Кинжал» с «Калибром» им в ребра», – оставила комментарий Ясная.

Ранее сообщалось, что американское издание The National Interest раскрыло секретный план США по захвату Калининградской области. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector