Новости геополитики
up

Шейнин вспомнил случай из Афганистана, ставя на место чешского журналиста

18 мая 2021 12:15

Ведущий телепередачи «Время покажет» Артем Шейнин рассказал журналисту их Чехии Иржи Юсту, как Прага совершала подлости, будучи союзником СССР.

Чешский гость ток-шоу «Время покажет» раскритиковал российское руководство за список недружественных государств, в котором нашлось место и его родине. Со слов журналиста, обвинения Праги в адрес России по поводу взрывов во Врбетице и высылка 18 сотрудников посольства РФ   является «тактическим жестом». То же самое касается и симметричных действий со стороны Москвы. Однако обнародование так называемого «черного списка» выводит дипломатический скандал уже на стратегический уровень, передает ФАН.

С такой точкой зрения не согласился ведущий Артем Шейнин. По мнению журналиста, предпринятые руководством РФ действия являются равнозначными и предполагают долгосрочные последствия. При этом он абсолютно уверен в том, что Москва не станет ограничиваться лишь этим, и в случае очередного недружественного шага со стороны Чехии последует еще более болезненный ответ.

Что касается непосредственно взрывов 2014 года на складе с вооружением в деревне Врбетице, то до сих пор чешская сторона не удосужилась предоставить «железобетонные доказательства» причастности России к этим инцидентам. Кроме того, отметил Шейнин, активность оборонной отрасли Чехии на международном рынке оружия уже приводила к подобным ЧП в прошлом.

«Я еще в Афганистане – а это были советские времена, и вы были в ОВД – удивлялся, откуда у моджахедов чешские мины. Думаю, практика списания, продажи и взрывов у вас существовала всегда. А теперь вы ее решили кем-то замазать. Взрывалось-то много. А теперь вы вдруг «вспомнили», что якобы взрываем мы», – рассказал ведущий, лишив чешского журналиста всех «антироссийских козырей».

Ранее военный эксперт Виктор Баранец рассказал, как на самом деле развивались события во Врбетице в 2014 году. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector