Новости геополитики
up
нафтогаз, 12 фактов, нафтогаз украина, коррупция украина, коррупция на украине
нафтогаз, 12 фактов, нафтогаз украина, коррупция украина, коррупция на украине

Американцы пришли в замешательство, узнав о масштабах коррупции в «Нафтогазе»

17 мая 2021 21:48

Американские СМИ пришли в недоумение по поводу того, как власти Украины могли снять с должности успешного главу «Нафтогаза».

После госпереворота 2014 года Украину захлестнула коррупция, а в экономике наметился хронический кризис. Однако и в этой ситуации отдельные украинские компании смогли продемонстрировать способность вести успешный бизнес. Так, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», аналитик американского издания The Globalist Сурия Эванс-Притчард Джаянти обратил пристальное внимание на чрезвычайно странное решение украинских властей снять с должности успешного генерального директора «Нафтогаза» Андрея Коболева, который приложил огромные усилия, что вернуть компании былую прибыльность в столь сложных условиях.

Автор статьи отметил, что подобные решения киевских властей могут стоит Украине евроинтеграции. Причиной тому стало замешательство, в которое пришли американцы, узнав о масштабах коррупции в украинском «Нафтогазе». Так, аналитик отметил, что после избрания главой этой компании в 2014 году Коболеву удалось побороть коррупцию и серьезно оптимизировать бизнес. Перед снятием с должности он сделал компанию настолько привлекательной для инвесторов, что готовил ее для проведения IPO.

В американском издании пришли в замешательство, узнав о коррупции в «Нафтогазе», который даже в 2015 году был убыточным предприятием из-за последствий плохого менеджмента, и коррупции. Однако работа, проведенная Коболевым, кардинальным образом изменила ситуацию в лучшую сторону. Причиной тому стало искоренение коррупции, избавление от злоупотреблений, очистка системы закупок, введение точного учета и привлечение на работу «настоящих специалистов по нефти и газу для управления подразделениями и дочерними компаниями».

«Однако 28 апреля 2021 года Кабинет министров Украины проголосовал за увольнение Коболева», — резюмировали в The Globalist, поражаясь как после столь значительных результатов и проведенной работы Кабинет министров Украины решился проголосовать за его увольнение.

Ранее эксперт Игорь Юшков рассказал о решении «Нафтогаза» задействовать стратегию выживания в противостоянии с «Газпромом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector