Новости геополитики
up

Погребинский: Зеленский почти перешел «красную линию» Путина, я ему не завидую

17 мая 2021 10:56

Украинские власти, приняв решение об аресте лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и возбуждении уголовного дела против этого политика, совершили серьезную ошибку, которая может грозить последствиями для президента Украины Владимира Зеленского.

К такому выводу пришел известный украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, проанализировав подобные меры Киева. В интервью информационному изданию «Комсомольская правда» Погребинский рассказал, зачем украинские власти пошли на такой шаг, а также предположил, к чему Украину приведет данное решение.

Михаил Погребинский в первую очередь обратил внимание, что уголовное дело против Виктора Медведчука фактически является политическими репрессиями Киева против оппозиционных сил страны. Так, у обвинения нет никаких аргументов, которые позволили бы доказать вину этого политического деятеля.

«Стопроцентная политическая репрессия. У них нет никаких аргументов, чтобы защитить в суде свои претензии к Медведчуку. Им просто надо его бесконечно держать, например, в КПЗ. И это очевидно всем, и все считают, что Медведчук просто победил в первой серии противостояния с этой правоохранительной системой», — заявил Погребинский.

По словам политолога, украинские власти инициировали арест Медведчука с подачи США. Об этом свидетельствуют внешнеполитическая стратегия Вашингтона, направленная на недопущение переговоров России и Украины по Донбассу.

«Для американцев важно, чтобы Зеленский ни на какую уступку по минскому процессу, и вообще ни на что не пошел. И они как бы предполагают, что вдруг Путин согласится встретиться с Зеленский, и они до чего-то договорятся», — отметил политолог.

Однако, Погребинский уверен, что украинские власти, во главе с президентом страны Владимиром Зеленским совершили серьезную ошибку, отправив под арест Виктор Медведчука, поскольку Российская Федерация не смирится с подобными выпадами.

«Поэтому они (США) толкают президента, чтобы он арестовал Медведчука, что является просто «красной линией» для (президента России Владимира) Путина. То есть он (Зеленский) перешел в категорию не просто таких как бы неправильных президентов Украины. Я ему не завидую», – резюмировал Погребинский.

Ранее Погребинский указал на причину, которая заставляет Киев быстрее избавиться от ведущего оппозиционного лидера страны. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector