Новости геополитики
up

Вассерман рассказал, какую хитрую провокацию задумал Зеленский против Путина

16 мая 2021 21:50

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на причину политических репрессий Киева в отношении Медведчука.

Спустя всего два года после избрания президентом Украины Владимира Зеленского стало ясно, что при этом слабом и некомпетентном в политических вопросах лидере население страны будет жить только хуже. В итоге украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» и ее лидер Виктор Медведчук на этом фоне начали стремительно набирать популярность среди украинцев.

В итоге Киев начал применять политические репрессии к своим конкурентам. В результате Медведчук к настоящему моменту оказался не только под санкциями Киева, но и под домашним арестом, что вызвало большой резонанс. На данное положение дел обратил внимание и политический аналитик Анатолий Вассерман. Так, в материале сетевого издания «ren.tv» эксперт указал на абсурдность решения Киева ввести санкции в отношении этого все более популярного оппозиционного политика, поскольку данные меры возможно использовать только против иностранцев. Также аналитик отметил, что домашний арест украинского парламентария фактически является частью хитрой провокации, которую задумал Зеленский против президента РФ Владимира Путина.

«Предполагаю открытым текстом: есть еще одна цель», — заявил Вассерман.

Эксперт напомнил, что Зеленский давно кричит о своем желании встретиться с Путиным, однако в ответ слышит, что вопросы примирения с ЛДНР Киеву следует решать с республиками Донбасса, а для обсуждения остальных проблем его ждут в Москве. Это поставило украинского лидера в крайне тяжелое положение, поскольку он по целому ряду причин не может согласиться на такие условия, но публично отказываться от своей же инициативы не желает. В итоге сейчас украинской властью реализуется хитрый план, который задумал Зеленский против Путина, стремясь заставить его отказаться от встречи первым.

«Медведчук с Путиным дружит. Вот и наезжает Зеленский на Медведчука в надежде, что после такого Путин сам заявит, что встреча невозможна», — резюмировал Вассерман, раскрывая замысел киевской провокации.

Ранее Вассерман пояснил, почему западные союзники Киева встревожились, увидев российскую реакцию на ситуацию в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector