Новости геополитики
up

Ночная высадка десантников НАТО у границ России вызвала бурную реакцию у иностранцев

16 мая 2021 17:57

Британские пользователи сети Интернет не оставили без внимания масштабные военные учения НАТО Swift Response, которые проходят у границ Российской Федерации в Прибалтике.

Читатели издания Daily Express высказались об одном из этапов этих маневров, в ходе которого около 2000 десантников осуществили высадку в заданном районе, а также проанализировали участие Великобритании в этой операции.

Ранее портал Daily Express опубликовал статью, где обратил внимание на часть учений НАТО Swift Response, в ходе которой британские и американские десантники осуществили высадку на территории Эстонии, всего в 250 километрах от Санкт-Петербурга. Руководство опасалось, что российские военнослужащие, наблюдая за маневрами, применят комплексы РЭБ, чтобы сорвать операцию военного блока. Однако этого не произошло – вооруженные силы России ограничились лишь наблюдательной миссией.

Ночная высадка десантников НАТО вблизи российских границ вызвала бурную реакцию у читателей британских СМИ. Они возмутились, что в данных маневрах приняли участие именно военнослужащие Королевской армии, а также раскритиковали НАТО за учения, которые провоцирую Российскую Федерацию на ответные меры.

Пользователи задались вопросом, почему именно британские военнослужащие должны защищать Европу от так называемой «британской угрозы». Они также обратили внимание, что блок НАТО необходим лишь для содержания военных компаний, которые зарабатывают на продаже оружия.

«Почему наши военные рискуют своими жизнями, защищая страны ЕС? Судя по тому, как Евросоюз вел себя с нами в последнее время, становится ясно, что они нам не союзники», — заметил один комментатор.

«НАТО – это денежный рэкет для военной промышленности», — пишет другой пользователь.

Британцы также возмутились новым учениям НАТО, заметив, что Лондону не следует провоцировать Российскую Федерацию, а также ввязываться в новые военные конфликты, которые могут полностью разорить Великобританию.

«Великобритания вела две мировые войны, в которых мы якобы победили. Что мы выиграли? Первая уничтожила целое поколение молодых людей, вторая обанкротила нас. Может быть, наши интересы заключаются в том, чтобы не воевать за Европу?» — резюмирует британский читатель.

Ранее сообщалось, что командование вооруженных сил Великобритании неспроста приняло решение о военно-техническом сотрудничестве с Украиной в Черноморском регионе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector