Новости геополитики
up

Опубликованный Россией список недружественных стран вызвал недоумение у Сатановского

16 мая 2021 09:34

Российской Федерации следовало значительно расширить список недружественных стран, поскольку такое решение позволило бы более гибко подходить к оценке геополитических отношений на международной арене.

К такому выводу пришел известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский, проанализировав сформированный Москвой «черный список» государств, чья внешнеполитическая деятельность может угрожать безопасности России. В своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» Сатановский с иронией прокомментировал подобное решение российского руководства, а также предположил, почему в документе указывается лишь две страны.

Ранее СМИ сообщили, что в опубликованный Россией список недружественных стран попали лишь два государства – Соединенные Штаты Америки и Чехия. Ранее в Москве заявили, что осуществляют реализацию проекта по формированию данного документа, в котором будут указаны страны, отличающиеся антироссийской и русофобской внешнеполитической деятельностью. В список могли попасть такие страны как Великобритания, Украина, Польша, Латвия, Литва и Грузия.

Евгений Сатановский заметил, что список недружественных России стран вызвал у него полное недоумение. Он подчеркнул, что Москва, пытаясь проявить дипломатическую гибкость, в очередной раз демонстрирует Западу свою лояльность, но данный шаг является ошибкой. Так, российскому руководству следовало утвердить расширенный список, в который попали бы все страны, проявляющие антироссийскую деятельность.

«Опять наш медведь, от которого ужасов ждали, чижика съел. По классику. Или это так и было задумано? Замах на рубль, удар на копейку… Да что там! На ломаный грошик. <…> «Список» из двух стран, из которых одна — главный игрок против нас и организатор всех наших проблем, а другая такая не пришей кобыле хвост», — недоумевает Сатановский.

Политолог с иронией отнесся к новому российскому внешнеполитическому документу, заметив, что он не отражает всей сути международных отношений. Так, в списке содержится лишь две страны, одна из которых является главным антироссийским игроком на мировой арене.

«Американо-чешский список на двоих игроков – это как знаменитая колбаса из конины и рябчика, в пропорции 1:1 — один конь, один рябчик», — резюмировал Сатановский.

Ранее Сатановский указал на главное обстоятельство, которое создает предпосылки для смены французского лидера. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector