Новости геополитики
up

Schiff Gold: совершившая «золотой маневр» Россия вновь доказала порочность ставки на доллар

15 мая 2021 17:15

Дальновидная политика и грамотные действия российского руководства позволят РФ сорвать настоящий куш в условиях непрекращающегося роста спроса на золото.

Аналитики американского издания Schiff Gold обнародовали свежие данные на рынке желтого металла. Согласно поступившей информации, рост спроса на золото за первый квартал текущего года только в технологическом сектор составил 11% в годовом исчислении. В абсолютных же числах он равняется 81,2 тонны.

Большая часть спроса, 66,4 тонны, пришлась на отрасль электроники. Речь идет как о потребительских товарах, вроде телевизоров, планшетов, ноутбуков, так и о комплектующих, используемых при производстве автомобилей. Как отметили эксперты Schiff Gold, зависит от драгоценного металла и технология беспроводной связи. А если учесть, что лишь один Китай в самое ближайшее время намерен установить порядка 600 тысяч станций 5G, спрос на золото еще больше поползет вверх.

«Время от времени вы будете слышать, как люди необъяснимо говорят: «Золото – это просто бесполезный металл». Они утверждают, что ценность золота – это просто «вопрос веры». Это полная чушь», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи американских аналитиков.

В связи с этим становится очевидно, что в выигрыше останутся те страны, которые заблаговременно начали делать ставку на желтый металл. Прежде всего, речь идет о РФ, несколько лет назад начавшей совершать «золотой маневр». Столкнувшись с санкционной политикой стран Запада, Москва принялась проводить грамотную и, самое главное, дальновидную экономическую политику.

Отказ от гособлигаций США и постепенный уход от доллара позволили России значительно пополнить свои золотые запасы в тот момент, когда цены на драгметалл были значительно ниже нынешних. Сегодня же власти РФ могут совершенно безболезненно для себя реализовывать ресурс по значительно более выгодной для них стоимости. При этом не стоит забывать, что Россия является одним из лидеров по добыче золота, что делает ее позиции еще более прочными.

Ранее эксперты Schiff Gold объяснили, как попытка США сыграть на рынке золота отразится на позициях доллара. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector