Новости геополитики
up

Экс-депутат Рады рассказал, когда на Украине начнется тотальная зачистка

14 мая 2021 20:33

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко считает, что вслед за оппозиционным политиком Виктором Медведчуком власти Украины возьмутся за местных неугодных блогеров и журналистов.

Президент РФ Владимир Путин не оставил без своего внимание столь знаковое событие, как помещение под домашний арест главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. Глава государства назвал обвинение политика в связях с Москвой не чем иным, как «совершенно очевидной зачисткой политического поля», а также указал на то, что Украина планомерно превращается в антипод России.

Как отметил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, российский лидер очень мягко высказался по поводу того, что сегодня происходит на Украине. Однако это совершенно не означает, что Киеву следует и дальше продолжать испытывать терпение Москвы, которое и так уже на пределе.

«Власть украинская уже практически на волоске, с такими действиями, которые они делают. Про демократию уже нечего говорить, на Украине демократия отсутствует», – заявил политик в интервью ФАН.

Журавко совершенно убежден в том, что, высказываясь по поводу ареста Медведчука, президент России, имел в виду всю украинскую оппозицию, находящуюся под ударом. Поскольку, «ящик Пандоры уже открыт до конца», продолжил бывший депутат, следующими на очереди могут оказаться блогеры и журналисты, в работе которых есть хоть малейший намек на критику действующей власти Незалежной.

«Как только американский сапог до конца встанет на Украине, официально или неофициально, вот тогда пойдет тотальная зачистка», – резюмировал Журавко.

Ранее киевский журналист Дмитрий Гордон рассказал, к каким последствиям для руководства Украины может привести арест Виктора Медведчука. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector