Новости геополитики
up

Усть-Луга готовится отнять последнее, что осталось у портов Прибалтики

14 мая 2021 19:49

Модернизация и расширение порта Усть-Луга станет сокрушительным ударом по надеждам прибалтийских республик вернуть себе российский транзит.

Работа по оснащению порта Усть-Луга в Ленинградской области новой инфраструктурой уже начала приносить свои плоды. Перехватившая у Латвии, Эстонии и Литвы внушительную часть российского транзита морская гавань готовится нанести новый удар, говорится в статье информационного агентства Baltnews. Как передает издание со ссылкой на SeaNews, компания «Новотранс» в ближайшее время намерена оснастить логистический центр оборудованием для работы с сыпучими грузами, благодаря чему оборот Усть-Луги вырастет вдвое.

«В мае на линию после планового ремонта выйдет паром «Амбал», с пуском которого объемы перевалки могут быть удвоены. Все оборудование терминала подготовлено к работе», – прокомментировал процесс модернизации порта директор по работе паромного комплекса СК «Новотранс» Денис Мечев.

Особое внимание, со слов представителя компании, будет уделено перевалке зерновых культур. Увеличение оборота этого вида грузов позволит российским аграрием отказаться от услуг прибалтийских портов и тем самым сэкономить немалую часть средств. Что интересно, предварительные договоренности с грузоотправителями уже достигнуты.

Таким образом, для Литвы, Латвии и Эстонии вырисовывается совсем печальная картина. Оставшись сначала без нефтеналивных грузов, затем они лишились контейнерных и генеральных грузов, а также кокса и каменного угля. Теперь же Усть-Луга готовит новый неприятный сюрприз, намереваясь забрать себе последнее, что осталось у прибалтийских портов – российское зерно. А с учетом того, что Белоруссия не собирается останавливать переориентацию своих грузопотоков на РФ, дела прибалтов становятся совсем плохи.

Ранее сообщалось, что Усть-Луга готовится нанести удар по портам Прибалтики в самом неожиданном месте. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector