Новости геополитики
up

Илларионов допустил раздел Украины по сценарию 1938 года

14 мая 2021 16:43

Соединенные Штаты готовы отдать под контроль России часть украинских территорий ради возможности вывести двусторонние отношения из кризиса. Таким мнением поделился экономист Андрей Илларионов.

Проживающий в Вашингтоне экс-советник президента России Андрей Илларионов охотно делится своим видением геополитической ситуации с украинскими СМИ. Пребывая в настоящее время в Киеве, он успел побывать на нескольких телеканалах, в эфирах которых озвучил не совсем удобную для руководства Незалежной позицию. В частности, посетив студию «4 канала», бывший старший научный сотрудник института Катона, публично допустил возможность раздела Украины между США и РФ.

«Может ли произойти размен между Соединенными Штатами и Россией за счет Украины? Я не вижу другого варианта. Я просто не вижу другого варианта», – заявил Илларионов.

Развивая свою мысль, экономист отметил, что возможная встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена напоминает ему аналогичные мероприятия, проводимые в преддверии Второй мировой войны. В частности, он напомнил о состоявшейся 30 сентября 1938 года Мюнхенской конференции, во время которой главы Германии, Великобритании, Италии и Франции определили судьбу входившей в состав Чехословакии Судетской области, передает «ПолитНавигатор».

«Поэтому, имея за плечами такой исторический пример, нельзя исключить, что что-то подобное может произойти в 2021 году. Будет это или нет, мы не знаем. Хотелось бы, чтобы этого не произошло», – подчеркнул специалист, добавив, что все предпосылки для повторения этакого Мюнхенского сговора сегодня есть.

Ранее Андрей Илларионов рассказал, когда и на каких направлениях российская армия может нанести удар по Украине. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector