Новости геополитики
up
гордон
гордон

Журналист Гордон рассказал, чем может обернуться для Украины арест Медведчука

14 мая 2021 11:55

Киевский журналист Дмитрий Гордон выразил опасение, что власти Украины недооценивают возможности оппозиционного политика Виктора Медведчука и близких к нему людей.

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук решением Печорского районного суда Киева был помещен под круглосуточный домашний арест. Срок действия данной меры пресечения составляет почти два месяца, до 9 июля. Напомним, что критика действующей украинской власти обвиняют в государственной измене и нарушении законов и обычаев войны.

Частый гость на украинском телевидении журналист Дмитрий Гордон никогда не скрывал своего негативного отношения к Медведчуку. Выступая в эфире телеканала «1+1», он в очередной раз обвинил оппозиционера в отстаивании интересов Российской Федерации и поставил его на острие гибридной войны между Киевом и Москвой, пишет «ПолитНавигатор». Тем не менее Гордон отдал должное политику, отметив, что тот является бойцом, обладающей характером цельной личностью, и что самое главное, серьезным человеком, владеющим прекрасной юридической подготовкой. И именно последний фактор в связи с последними событиями вызывает у журналиста наибольшую тревогу.

«То, что он кум Путина – это, конечно, важно, но там не на пустом месте все это. <…> Готовы ли сегодня Генпрокуратура и суд к тому, что Медведчук в рамках закона будет методично отбивать обвинения против него? Готовы ли к тому, что он может выйти победителем в этой схватке с государством, и это тогда будет означать такое поражение и президента, и генеральной прокуратуры, и всех нас, кто любит свою страну и ненавидит российскую агентуру», – подчеркнул Гордон.

Стоит отметить, что ранее журналист проводил параллель между стягиванием российских войск к западным границам РФ с закрытием трех украинских телеканалов, которые, как считается, имеют отношение к Виктору Медведчуку. В настоящее время Гордон считает невозможной горячую фазу войны между РФ и Украиной, однако полагает, что Москва может усилить политику гибридной войны.

Ранее сообщалось, что ведущая канала «Украина 24» Наталья Влащенко загнала в угол Дмитрия Гордона неудобным вопросом про спутниковые снимки США по делу MH17. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector