Новости геополитики
up
рыба, рыба украина, рыбный промысел украины, рыболовство украины, министерство рыбного промысла украины, рыболовное хозяйство украины
рыба, рыба украина, рыбный промысел украины, рыболовство украины, министерство рыбного промысла украины, рыболовное хозяйство украины

Россия дала достойный ответ китайцам, заблокировавшим поставки рыбной продукции из РФ

13 мая 2021 22:18

В ответ на полный запрет поставок российской рыбы в Китай РФ приняты меры, которые не вызывают сомнений в их обоснованности.

Китайской стороной принимаются серьезные усилия для борьбы с распространением коронавируса. Одновременно с этим можно заметить, как под предлогом противостояния с COVID-19 китайские власти занимаются скрытым протекционизмом, блокируя доступ на отечественный рынок для продукции иностранных конкурентов. Яркий пример тому можно найти в статье портала finobzor.ru, где было обращено внимание на то, как под предлогом борьбы с коронавирусом китайцы ввели запрет на поставку рыбы из РФ.

Поводом для этого послужил лишь один инцидент с обнаружением на упаковке российской свежемороженой рыбной продукции неактивного фрагмента коронавируса. В этом случае очевидно явное желание китайской стороны обеспечить наиболее благоприятный режим ведения бизнеса для своих компаний. Однако российская сторона после этого случая не осталась в долгу и продемонстрировала китайцам достойный симметричный ответ, который в юридическом плане выглядит безупречно.

«Решением Россельхознадзора был запрещен ввоз в Приморье китайской рыбной продукции. Эта мера стала достойным ответным «ударом» на весьма недружелюбные экономические ограничения, которые ранее ввела китайская сторона», — сообщается изданием.

Одновременно с этим источником отмечается, что выявленные недочеты представляют собой грубые нарушения Единых санитарных требований Таможенного союза Евразийского экономического пространства, предъявляемых к товару, подлежащему ветеринарной проверке. В итоге уже более двадцати тонн свежемороженой китайской форели сейчас находятся на таможне в ожидании устранения грубых нарушений. В противном случае груз будет возвращен обратно.

Ранее сообщалось, как создаваемая для российских рыбаков «база» способна отвадить японцев от Курил. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector