Новости геополитики
up

Вассерман объяснил, когда применение силы РФ в Донбассе станет неизбежным

13 мая 2021 11:34

Нельзя исключать, что недальновидные действия украинских властей на востоке Украины вынудят Российскую Федерацию на применение силы в регионе.

К такому выводу пришел известный российский журналист, политический аналитик Анатолий Вассерман, комментируя ситуацию на линии соприкосновения двух конфликтующих сторон. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Вассерман указал на факторы, свидетельствующие о том, что Киев все-таки может пойти на эскалацию гражданской войны в Донбассе, а также предположил, в каком случае военная операция российской армии по принуждению Киева к миру станет неизбежной.

Анатолий Вассерман сравнил ситуацию, возникшую в Донбассе, с положением шахматных фигур на доске. Он напомнил, что в этой настольной игре существует принцип «угроза сильнее исполнения», с помощью которого игрок предупреждает шаги своего оппонента. Обстановка на востоке Украины напоминает позицию на шахматной доске.

По словам политического эксперта, не исключено, что Российская Федерация рано или поздно решит применить силу против ВСУ в Донбассе. Киев, устраивая провокации на линии соприкосновения конфликтующих сторон, стремится к тому, что этот сценарий вскоре может стать неизбежным.

«Есть в шахматах принцип — угроза сильнее ее исполнения. В том смысле, что наличие угрозы существенно ограничивает возможности оппонента. Конечно же, рано или поздно угроза исполняется, но не всегда, потому что зачастую за время, пока существовала одна угроза, появляется возможность действовать в каком-то другом месте каким-то другим образом», — объяснил Вассерман.

Журналист также оценил возможность проведения переговоров президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского, заметив, что Киев до сих пор не выполнил взятые на себе обязательства, из-за чего обсуждать российской стороне с ним пока нечего.

Ранее Вассерман указал на неизбежность провала откровенно антироссийской версии «дела Врбетице». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector