Новости геополитики
up
ВСУ
ВСУ

Эксперт: сооружения Украины на границе с РФ повергли в шок военных стратегов ЕС

12 мая 2021 19:35

Украинские власти, создавая систему обороны на границе с Российской Федерацией, подтверждают свою политическую деградацию и военную безграмотность.

К такому выводу пришел известный российский журналист Дмитрий Ледовской, комментируя заявление главы погранслужбы Украины Сергея Дейнеко. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного издания RenTV, Ледовской рассказал, как «масштабные» сооружения Украины на границе с РФ повергли в шок военных стратегов ЕС, а также объяснил, почему подобные решения Киева не имеют никакого смысла.

Напомним, что ранее глава погранслужбы Украины Сергей Дейнеко заявил, что ВСУ выполнили поставленную задачу, выкопав на границе с Россией 400 километров противотанкового рва. Такие меры, по словам украинского представителя, необходимы на случай агрессивных действий со стороны Москвы.

Дмитрий Ледовской в первую очередь обратил внимание, что решение Украины о создании на границе с Россией специальных оборонительных сооружений повергло в шок европейских военных стратегов. Так, планы Киева вызывают слишком много вопросов, поскольку данная инфраструктура бесполезна против современных видов вооружения.

По словам журналиста, рвы, а также металлические заборы и колючая проволока не смогут удержать российскую армию от наступления, если военный конфликт с Украиной все-таки произойдет. Кроме того, Москва может воспользоваться системами и комплексами точеного огня, которые позволят нивелировать угрозу со стороны ВСУ даже без проведения наземной операции и вторжения на территорию страны.

«Мне эти сооружения показались атрибутами концентрационного лагеря, в который упорно загоняют украинский народ его неугомонные правители. Осталось только пустить ток по колючей проволоке», — с иронией заметил Ледовской.

Киев, пугая Европейский союз и собственных жителей «российской агрессией», потратил более 2 миллиардов гривен на возведение «масштабных» укрепительных сооружений, которые никак не смогут остановить современную военную технику и танки.

«Степень перепуганного идиотизма украинской власти стремится к тому максимуму, после которого начинаются обвал и крушение. А для достижения максимума осталось не так уж много. Так как уже есть навык в глубоком копании, то совершенно ясно, что необходимо зарыть Черное море, дабы лишить Черноморский флот России возможности морского маневрирования», — с сарказмом резюмировал Ледовской.

Ранее киевский политолог Андрей Золотарев озвучил крайне неприятный для Украины сценарий, предполагающий ее распад в не столь отдаленном будущем. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector