Новости геополитики
up

Муждабаев указал на ошибку Макаревича в отношении к Западной Украине

12 мая 2021 14:57

Известный российский музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич допустил серьезную ошибку, дав неверную оценку украинскому городу Львову, который он недавно посетил со своим концертом.

К такому выводу пришел российский и украинский журналист Айдер Муждабаев, комментируя высказывания российского артиста о Западной Украине. В эфире своего авторского видеоблога Муждабаев раскритиковал Макаревича, а также возмутился, что в России никто не воспринимает Украину как европейское государство.

Ранее Андрей Макаревич, приехав на запад Украины с концертами, удивился, как выгладит город Львов. Музыкант заметил, что ожидал увидеть «захолустье», но восхитился архитектурой и красотой украинских городов, находящихся в западной части страны.

Айдер Муждабаев возмутился подобной оценкой Макаревича, заметив, что российский музыкант воспринял Львов не как часть Европы, а как провинцию бывшей империи. По словам украинского журналиста, музыкант сделал серьезную ошибку в отношении к Западной Украине.

По словам Муждабаева, даже российские либералы, несмотря на свое лояльное отношение к Украине, не признают, что это государство является частью Европы, поскольку считают страну лишь окраинной империи.

«Для них это край. То есть это не часть Европы, для них это край бывшей Российской империи. То есть он едет в захолустье, реально. Человек едет, он же грамотный, Андрей Вадимович, <…> он же книжки читал», — возмутился Муждабаев.

Журналист отметил, что заявление Макаревича, который посчитал Западную Украину захолустьем, оскорбительно для местных жителей. Музыкант же совершил серьезную ошибку, позволив себе подобные высказывания. 

Ранее политолог Михаил Погребинский указал на безысходность ситуации на Украине и неизбежность краха ее государственности. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector