Новости геополитики
up

Киевский эксперт объяснил, что стоит за словами Блинкена об опасности украинских олигархов

11 мая 2021 20:02

Политический эксперт Алексей Калиниченко посоветовал олигархам Украины очень серьезно отнестись к заявлению госсекретаря США Энтони Блинкена, сделанному во время его визита в Крым.

Официальный Киев очень активно взялся за наиболее влиятельных украинских бизнесменов. Первой ласточкой стал экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, сыгравший немаловажную роль в госперевороте 2014 года и последующих за ним событиях. Продержавшись на государственном посту чуть больше года, он по указу тогда еще президента Украины Петра Порошенко был отправлен в отставку. Однако настоящие проблемы у предпринимателя появились в 2020 году, когда он стал фигурантом уголовного дела об отмывании денег на территории США. А в марте 2021 года стало известно, что Вашингтон ввел против него и его ближайшего окружения персональные санкции.

Выступая на пресс-конференции в Киеве, политический эксперт Алексей Калиниченко отметил, что настоящие олигархи на Украине закончились в 2014 году. Сегодня же те люди, которых причисляют к этой категории, являются «зависимыми на 100%». Переведя все свои активы на зарубежные счета, они оказались под полным контролем мировых финансовых кругов.

И теперь, судя по всему, наступило время расплаты. Как отметил специалист, слова госсекретаря США Энтони Блинкена об опасности украинских олигархов, произнесенные им во время визита в Киев, имеют совершенно недвусмысленный посыл. По мнению Калиниченко, речь идет о полном уничтожении этой прослойки населения с передачей подконтрольных им отраслей экономики и территорий некоему наместнику, передает «ПолитНавигатор».

«Поэтому в первую очередь, я думаю, идет подготовка к зачистке поля под кого-то одного конкретного, кто будет этой территорией дальше владеть в экономическом и политическом плане», – резюмировал эксперт.

Ранее финский политолог Йохан Бекман объяснил, почему современная Украина не является государством. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector