logo
up
5
5

Полицейский раскрыл подноготную миграционной политики ФРГ

12 Янв 2016 16:56

Сотрудник полиции ФРГ рассказал СМИ об установках «сверху», которые даются стражам порядка в отношении беженцев. Они отнюдь не способствуют снижению правонарушений со стороны мигрантов. 

«До людей не доходит информация, что на самом деле происходит», — рассказал на условиях конфиденциальности один из сотрудников правопорядка.

По его словам, если беженец в ходе проверки документов хочет убежать, то стражи порядка даже не имеют права его задерживать. «Это предписано сверху. Это было бы насильственными действиями. Внутреннее правило — лучше дать убежать», — приводит слова полицейского немецкое издание Bild.

В качестве одного из ярких примеров он привел также ситуацию, когда беженец хотел перерезать другому горло. После этого в отчете полиции это записали как тяжкие телесные повреждения, а не попытку убийства. «Такая статистика лучше смотрится», — объяснил правоохранитель.

Он рассказал, что сначала в страну прибывали преимущественно семьи с детьми, которые выглядели образованными и даже говорили по-английски. Однако теперь около 95% беженцев — это одинокие мужчины, у которых, как правило, нет при себе никаких документов, пишет ТАСС.

 

Интервью было взято на фоне событий новогодней ночи в Германии, когда в полицию поступило более 500 заявлений о нападениях неизвестных лиц, преимущественно мигрантов. Зафиксированы факты грабежей, оскорблений и изнасилований.

Особую озабоченность вызвало то, что в отчете полиции на 1 января о нападениях ничего не сообщалось. Более того, информация раскрылась лишь спустя пять дней, а комментарием со стороны властей был совет женщинам избегать людных мест и держаться от неизвестных «на расстоянии вытянутой руки».

 

1940f0a2b00cba4a95a5573fc38bfdeaВпрочем, после волны критики, прокатившейся по представителям власти, канцлер ФРГ Ангела Меркель все же пообещала дать «решительный ответ» на подобные преступления. Она призвала внести изменения в немецкое законодательство «в интересах граждан, а также большей части беженцев». Предлагалось, в частности лишать просителей убежища права находиться на территории ФРГ, если те совершат правонарушения.

6Однако если полицейским дают установки отпускать подозрительных беженцев, чтобы «избежать насилия», то и оформлять портящие статистику правонарушения, по всей вероятности, никто не станет. А значит, опасных мигрантов не выдворят, и они продолжат нарушать спокойствие граждан.

К слову, руководство правящей партии Германии, которую возглавляет Меркель, комментируя события новогодней ночи, признавало, что государство не может справиться с вызовами, связанными с неконтролируемым миграционным потоком.

Екатерина Алонова

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...