Новости геополитики
up

Сатановский рассказал, какой ответ Москвы навсегда отобьет у чехов желание выставлять счета РФ

10 мая 2021 14:37

Политолог Евгений Сатановский считает, что российским властям пора задействовать козырь, который заставит чехов отказаться от намерения проводить политику, направленную против РФ.

Руководство Чехии продолжает раскручивать историю со взрывами на складе с оружием в деревне Врбетице, прогремевшими в 2014 году. Судя по всему, в Праге не намерены отказываться от версии, что происшествия произошли не без участия России. В частности, власти европейского государства упирают на то, что за обоими инцидентами стоят ставшие уже легендарными «сотрудники ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов. При этом чехов ничуть не смущает, что на момент второго взрыва россиян в их стране уже давно не было. А потому они решили потребовать от Москвы компенсацию за ущерб в размере одного миллиарда крон (47 млн долларов).

Комментируя решение чешского руководства, политолог Евгений Сатановский указал в своем Telegram-канале на отличную возможность для РФ «выкатить» Праге встречный иск. Специалист обратил внимание, что во время обеих мировых войн Чехия выступала на стороне противника России. В первую кампанию она входила в состав Австро-Венгрии, а во второй выступала в качестве протектората нацисткой Германии. Помимо этого, успели чехи отметиться и между этими событиями, приняв самое непосредственное участие в разграблении российских активов во время Гражданской войны.

«Причем, даже не сосредотачиваясь на материальном ущербе, нанесенном российским тылам и гражданскому населению, где, кстати, сейчас золотой запас Российской империи, который именно они разграбили?» – задался вопросом эксперт.

Кроме того, добавил Сатановский, Москва может посчитать содержание советских войск, находившихся в Чехословакии после окончания Второй мировой войны, и расходы, связанные с вводом армейских подразделений в 1968 году. Таким образом, становится очевидно, что при всех имеющихся раскладах именно Чехия должна России денег, а не наоборот.

«Если уж нам чехи выкатывают счета, надо быть полными идиотами, чтобы не ответить так, как они этого заслуживают, причем с процентами. Пожалуй, им всей страны не хватит, чтоб с нами расплатиться», – резюмировал Сатановский.

Ранее в Чехии рассказали, каким образом власти РФ могут нанести наибольший вред национальной экономике европейского государства. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector