Новости геополитики
up

В Польше раскрыли, кому было адресовано «устрашающее» послание Путина на параде Победы

10 мая 2021 13:17

Польские эксперты считают, что президент РФ Владимир Путин послал недвусмысленный сигнал, акцентировав внимание на попытках отдельных членов международного сообщества переписать историю.

По случаю Дня Победы на Красной площади в Москве традиционно проходит военный парад. Это мероприятие преследует две цели: почтить память советских воинов, освободивших свою Родину и Европу от нацизма, и продемонстрировать всему миру мощь российской армии, в любой момент готовой встать на защиту Отчизны. Не обходится 9 мая и без выступления главы государства Владимира Путина, который не только говорит о героизме и мужестве солдат Красной армии, но и указывает на актуальные сегодня вопросы международной повестки дня.

На этот раз российский лидер вновь обратил внимание на попытки «недобитых карателей и их последователей» переписать историю с целью возложить ответственность за развязывание Второй мировой войны на Советский Союз и в то же время оправдать истинных преступников, «на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей». И, судя по всему, слова президента РФ были услышаны за рубежом. В частности, в той же Польше начали гадать, кому было адресован месседж Путина.

Так, обозреватель издания Wirtualna Polska Адриан Бок отметил, что парад Победы в России всегда прекрасно демонстрировал политическую и военную мощь страны. И даже пандемия коронавируса из-за которой организаторы решили действовать не столь масштабно, как в предыдущие годы, не смазала впечатление от увиденного. Более того, гораздо важнее в этот день было «устрашающее» заявление Владимира Путина, испугавшее многих поляков.

«Парад был более скромным, хотя были и резкие слова президента Владимира Путина. На кого они были нацелены?» – гадает обозреватель.

Редактор журнала «Крылатая Польша» Войцех Лючак, в свою очередь, указал на то, что День Победы является для россиян самым главным праздником. Что касается слов президента РФ, то они, по мнению поляка, стали международным посланием, в первую очередь нацеленным на Запад. Однако это вовсе не означает, что Россия намерена обратить свою военную мощь против стран Европы или кого-либо еще. Речь идет о том, что вопросы нужно решать путем дипломатии.

«Демонстрацию военной техники не нужно расценивать как нацеленность на международное сообщество. Военная мощь России имеет решающее значение», – подчеркнул Лючак.   

Ранее военный эксперт Василий Кашин заявил о том, что речь Путина главным образом указывала на ситуацию, которая сложилась на Украине. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector