Новости геополитики
up
госдолг сша, вы их госдолг видели, триллионы долларов, миллиарды долларов, миллионы долларов, экономика трампа, трампономика
госдолг сша, вы их госдолг видели, триллионы долларов, миллиарды долларов, миллионы долларов, экономика трампа, трампономика

В Китае рассказали, кто запустил процесс краха американского доллара

10 мая 2021 12:29

Главная уязвимость Соединенных Штатов, как и их сила, – это национальная валюта. Обвал последней неминуемо приведет к окончательному краху американской гегемонии, говорится в статье китайского издания Sohu.

После окончания холодной войны и распада СССР в мире осталась одна сверхдержава, которая до недавнего времени диктовала всем свои условия. Естественно, речь идет о США, подмявших под себя все мировые финансовые потоки, биржи и энергетические рынки. Столь впечатляющих результатов Вашингтон добился при помощи экономических инструментов, главным из которых и по сей день считается доллар. Поэтому противникам Белого дома в первую очередь и нужно наносить удар по американской национальной валюте.

«Если вы хотите разгромить Соединенные Штаты, вы должны начать с доллара», – пишут китайские аналитики.

По этому пути и пошла Россия, считают журналисты Sohu. По их мнению, на данный факт указывает сразу несколько деталей. За минувшие годы Москва значительно сократила свои резервы в американских ценных бумагах и торговлю в долларах, а также наложила штраф на корпорацию Apple за нарушение антимонопольного законодательства. Именно последний момент и привлек внимание китайцев, расценивших выпад РФ в сторону самой дорогой в мире компании как намерение пойти в атаку на США.

«Россия будет энергично применять контрсанкции против доллара США, вызывая своими действиями недоверие к американской валюте по всему миру», – приводит издание «ПолитРоссия» перевод статьи Sohu.

Эксперты не исключают, что ситуация будет развиваться очень стремительно. По сути, перейдя к активным действиям, РФ уже уронила первую кость, тем самым запустив «эффект домино». И вызванная этим цепная реакция в итоге приведет к обрушению доллара и бесконтрольной эмиссии в США. А это означает окончательный крах существующей финансовой системы, ключевая роль в которой отводится национальной валюте Соединенных Штатов.

Ранее сообщалось, что стремительный отказ РФ от доллара вызвал бурную реакцию среди иностранцев. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector