Новости геополитики
up

Своей речью на параде в честь Дня Победы Путин отправил предупреждение Украине и США

09 мая 2021 17:59

Президент Российской Федерации Владимир Путин, поздравляя рядовых россиян и ветеранов Великой Отечественной войны, сделал политическое заявление, с помощью которого подал недвусмысленный сигнал Украине и Западу.

К такому выводу пришел известный военный эксперт Василий Кашин. В интервью он раскрыл смысл слов российского лидера, а также объяснил, что именно имел в виду Путин, говоря о «недобитых карателях».

Ранее СМИ обратили внимание на речь Владимира Путина, во время которой он указал, что в современном мире происходит возрождение идеологических программ нацистов, а также находит свое применение теория исключительности. Так, на международной арене возникают радикальные и националистические движения.

«Сегодня мы видим сборища недобитых карателей и их последователей, попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей», — заявил Путин.

Василий Кашин заметил, что своей речью на параде в честь Дня Победы Путин отправил предупреждение Украине и США. Так, российский лидер обратил внимание на серьезные проблемы в международных отношениях. Геополитическая ситуация в Европе и Украине вызывает серьезные опасения, поскольку определенные страны «вынашивают агрессивные замыслы», направленные против России.

«Он обратил свое внимание на ситуацию на Украине, сказав о недобитых карателях. Это известный предмет разногласий и с Украиной, и с рядом стран Восточной Европы. Прозвучало уподобление сегодняшним оппонентов тем, кто был виновен в военных конфликтах XXI века», — объяснил Кашин.

В свою очередь, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов согласился с мнением своего коллеги, заметив, что на международной арене реализуется реабилитация нацистских преступников. Запад же вынашивает агрессивные планы, направленные против Российской Федерации.  

«Указано европейское происхождение «нацистского зверя» и попытки вновь делать ставку на «антисемитизм и русофобию», реабилитацию «недобитых карателей» (явная отсылка к Бандере) и вынашивание агрессивных планов со стороны Запада», — резюмировал Обухов.

Ранее политолог Сергей Марков прокомментировал предположения по поводу возможного места встречи лидеров РФ и США, а также назвал идеальный город для ее проведения. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector