Новости геополитики
up

Россияне бурно отреагировали на призывы чехов выслать дипломатов РФ из ЕС

09 мая 2021 16:58

Европейский союз не пойдет на поводу у Чехии и не согласится на дипломатические авантюры Праги, направленные против Российской Федерации.

К такому выводу пришли пользователи российского сегмента сети Интернет, комментируя заявление премьер-министра Чешской Республики Андрея Бабиша.

Ранее чешское издание «Радио Прага» опубликовало статью, где обратило внимание на заявление премьер-министра Чехии Андрея Бабиша, в котором он призвал страны Европейского союза поддержать Прагу в дипломатическом конфликте с Россией и выслать российских дипломатов в знак солидарности.

Россияне бурно отреагировали на призывы чехов выслать дипломатов России из Европейского союза. В комментариях под статьей они возмутились подобному требованию со стороны Праги, а также призвали Москву ответить на очередные недружественные шаги. Так, отдельные пользователи указали, что в ответ на антироссийскую политику Чехии уже отказались от использования продукции, произведенной в этой стране.

«В Чехию ни ногой! Чешское пиво в игнор!», — написал пользователь с ником pampers.

«Русофобы должны платить дорого. Не покупаю ничего габунистанского, а теперь не буду покупать ничего чешского», — написал другой пользователь.

Российские читатели также обратили внимание, что страны Европейского союза не пойдут на поводу Чехии. Европа не готова портить отношения с Россией из-за дипломатического скандала Москвы и Праги.

«Кроме прибалтов и словаков, маловато дураков оказалось», — написал ama55.

Также пользователи предположили, почему Чехия хочет усугубить и без того серьезный политический конфликт с Российской Федерацией, пытаясь приплести к нему страны ЕС. Один из комментаторов уверен, что в дипломатическом скандале могут быть замешаны США.

«Видимо, США пригрозили премьеру Чехии заблокировать его активы», — резюмировал Pax Amᴱricana.

Ранее украинский политолог Ростислав Ищенко заявил, что страны Восточной Европы, зачищая память о настоящих освободителях Европы от нацизма, подкрепляют претензии США на приватизацию победы во Второй мировой войне. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector