Новости геополитики
up

Американцы начали осознавать, что они сами запускают процесс краха доллара

09 мая 2021 11:54

В американском СМИ высказали тревогу по поводу действий руководства отдельных Штатов, которые несут потенциальную угрозу главенствующей роли доллара в экономике.

Факт того, что губернатор американского Штата Арканзас Аса Хатчинсон недавно подписал закон, освобождающий американцев от налога с продаж физического золота и серебра, запускает процесс краха доллара. Так, в статье американского издания Schiff Gold, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», появилась статья, из которой следует, что сами американцы начали осознавать, что подобные действия властей несут угрозу стабильности их национальной валюты и фактически запускают процесс краха доллара.

«Это не только снимет часть налогового бремени с инвесторов в штате, но и является шагом к тому, чтобы рассматривать золото и серебро как деньги, а не как товары», — сообщается в статье Schiff Gold.

Источником отмечается, что Арканзас стал уже 40 штатом, который проводит в США упрощение торговых операций с золотом. Анализируя подобное развитие событий, в издании указали на существенный потенциальны риск для Федеральной резервной системы (ФРС), поскольку американские власти фактически лишают драгоценные металлы статуса товара и открывают возможность для их конкуренции с валютой.

«Отмена налогов на продажу золота и серебра открывает людям возможность начать использовать драгоценный металл в обычных операциях купли-продажи», — подчеркивает американский аналитик, называя подобное развитие событий маленьким, но важным шагом к «валютной конкуренции».

Американские эксперты пришли к выводу, что подобные законы способствуют устранению одного из налоговых барьеров к использованию драгоценных металлов в качестве денег. В итоге дальнейшее развитие данного тренда грозит привести к ликвидации «традиционной долларовой системы ФРС».

«Таким образом, жители США собственноручно подводят доллар к обвалу», — резюмировали в Schiff Gold.

Ранее скорость, с которой Россия избавляется от доллара, заставила иностранцев начать обсуждение перспективы краха американской валюты. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector