Новости геополитики
up

Запрет Россией вывоза гречки из страны вызвал недоумение у украинцев

09 мая 2021 12:11

Решение Российской Федерации о запрете на экспорт гречки в другие страны может ударить по продовольственным показателям Украины.

К такому выводу пришли отдельные украинские СМИ, предположившие, что меры, принятые Москвой, приведут к дефициту этой крупы на украинском рынке, что, в свою очередь, негативно отразится на ее стоимости. Так, уже в 2021 году цена гречки может вырасти в два раза до 80 гривен за килограмм.

Напомним, что ранее СМИ сообщили, что Россия с 5 июня по 31 августа вводит запрет на поставку гречки в другие страны. Такие меры были приняты для регулирования стоимости этой продукции на внутреннем рынке. Данное решение может нанести серьезный удар по продовольственной безопасности Украины, которая закупает из России четверть всей гречки, потребляемой жителями страны. К началу 2021 года в стране уже ощущался дефицит этого зерна, однако Киеву придется искать новых поставщиков, чтобы не допустить продовольственного кризиса, который может произойти уже к концу года.

Запрет Россией вывоза гречки из страны вызвал недоумение у украинцев. Читатели местных информационных изданий необычно отреагировали на планы Москвы. Они предположили, что Украина сможет самостоятельно справиться с этой проблемой, заменив гречку на другие продукты питания.

«Пусть сами едят свою кормовую гречку», — пишет пользователь Василь Книш.

«А мне больше нравится картошка с салом», — замечает Юлиан Доценко.

Другие комментаторы уверены, что Украина способна решить вопрос растущего дефицита гречки другими методами. В качестве мер, направленных на нивелирование продовольственного кризиса, предлагают развивать собственное сельское хозяйства, а также заключать контракты с другими иностранными поставщиками.

«Зачем нам богатейший чернозем, если мы себя не можем обеспечить продуктами питания? И зачем нам армия чиновников-дармоедов в аграрном секторе?», — возмутился Виктор Журба.

«Из Китая закажем, не привыкать», — предложила Анна Буц.

Украинский политолог Янина Соколовская заявила, Запад прибережет напоследок такой рычаг давления на РФ, как отключение от SWIFT. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector