Новости геополитики
up

В Sohu объяснили, как РФ вскоре отобьет желание Украины продолжать «газовый шантаж»

08 мая 2021 14:57

Российская Федерация продумала грамотную энергетическую стратегию, благодаря которой Украина больше не сможет прибегать к так называемому «газовому шантажу» в экономических отношениях двух стран.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного портала Sohu. Авторы материала подробно рассказали, в чем заключается новая российская концепция, а также объяснили, как Россия вскоре отобьет желание Украины продолжать «газовый шантаж».

Обозреватели Sohu обратили внимание, что Россия, благодаря скорому введению нового газопровода «Северный поток – 2» в эксплуатацию, сможет навсегда избавиться от транзитных проблем, связанных с непредсказуемостью Украины. Новый энергетический проект, который пройдет в обход Украины по дну Балтийского моря, позволит России пресечь наглый шантаж со стороны Киева, сообщает «ПолитРоссия».

Китайские журналисты обратили внимание, что ранее украинские власти регулярно шантажировали Российскую Федерацию по различным газовым вопросам, ощущая свою безнаказанность. Так, Киев понимал, что Москве необходимы транзитные мощности Украины, и диктовал собственные неприемлемые условия. Однако сейчас ситуация изменилась.

С вводом в эксплуатацию «Северного потока – 2» Российская Федерация может полностью отказаться от транзитных услуг Украины. Газопровод, который проходит по дну Балтийского моря, полностью отобьет желание украинцев продолжать «газовый шантаж», поскольку Киев может потерять весь доход от своих транзитных возможностей.

«Киев стремительно теряет советское наследие, и ему уже нечем шантажировать Россию. Этим Украина беззастенчиво занималась все годы, прошедшие со времен распада СССР, но теперь она лишится такой возможности, а вместе с ней и денег», — резюмировали китайские журналисты.

Ранее немецкий политолог Александр Сосновский заявил, что отказ Германии от завершения строительства «Северного потока – 2» станет мощнейшим ударом по всей европейской экономике. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector