Новости геополитики
up

Россияне объяснили американцам, в чем они ошиблись, говоря о сдерживании экономики РФ

08 мая 2021 14:19

Американские аналитики информационного издания Foreign Policy глубоко заблуждаются, размышляя о новых санкционных мерах, которые были введены против Российской Федерации со стороны США и Европы.

К такому выводу пришли российские пользователи сети Интернет в комментариях под статьей журналистов из США. Россияне доступно объяснили американцам, в чем они ошиблись, говоря о сдерживании экономики РФ, а также рассказали, почему подобная модель политических отношений лишена эффективности.

Напомним, что ранее американское издание Foreign Policy опубликовало статью, посвященную санкционному давлению Запада на Российскую Федерацию. Авторы материала признали, что санкции Вашингтона и Брюсселя пока не оказали какого-либо эффекта, а также призвали вводить против Москвы новые экономические ограничения.

В свою очередь, пользователи российского сегмента сети Интернет заявили, что американцы глубоко ошибаются, когда думают, что США и ЕС способны с помощью санкций осуществить сдерживание российской экономики. Читатели напомнили, что Россия уже давно смогла приспособиться к санкционному давлению, разработав инструменты, позволяющие устранить зависимость от зарубежных товаров и услуг.

Один из пользователей обратил внимание, что санкции фактически не наносят особого вреда для России, но могут серьезно ударить по самой Европе. Экономика стран ЕС тесно взаимосвязана с российской финансовой системой, что, в свою очередь, может сыграть злую шутку с Брюсселем.

«Больше санкций – хороших и разных! Правда умудренные ученые скромно умолчали, сколько стоит они стоят самой Европе. Зачем им циферки озвучивать», — заметил пользователь с ником tov.suhofff.

Другой пользователь напомнил, что санкции Запада уже давно потеряли свою эффективность и не способны сдержать экономику Российской Федерации, поскольку Москва уже давно защитила себя, разработав несколько эффективных программ по импортозамещению.

«Думаю, когда Россия полностью зависела от западного продовольствия, тогда у Москвы точно не было маневра, а теперь, когда прошло импортозамещение в сельском хозяйстве, маневров у Москвы точно станет больше», — пришел к выводу пользователь Micra.

Некоторые читатели с иронией восприняли заявление американских журналистов, заметив, что санкционная политика Запада ударит по экономическим показателям Европы и США.

«Введут против России санкции и перестанут покупать у нее природные ресурсы. Будут дровами топиться и на гужевом транспорте передвигаться», — заметил Serg.ham.

«Таки Америка досанкционируется до собственной отмены!», — с иронией подхватил rybakovviktor55.

Российские пользователи Сети обратили внимание, что поведение Европы и США может сыграть с ними злую шутку. Так, Запад, объявив экономическую войну России, может столкнуться с серьезными проблемами. Москва, воспользовавшись своим международным влиянием, способна настроить против Запада других игроков на мировой арене.

«Ну что же, если Запад нам объявляет войну, то он ее получит. Например, йеменские повстанцы могут уничтожить абсолютно все нефтегазодобывающие производства на Аравийском полуострове. «Сошедший с катушек Иран» заминировать Персидский, Ормузский, Аденский заливы», — резюмирует MichIs.

Ранее публицист и политический аналитик Анатолий Вассерман уличил генерального секретаря ООН Антониу Гуттереша во лжи. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector