Новости геополитики
up

Вассерман и льды Антарктики развенчали циничную ложь генсека ООН

07 мая 2021 20:46

Публицист и политический аналитик Анатолий Вассерман уличил генерального секретаря ООН Антониу Гуттереша во лжи.

Поводом для столь резкого выпада в адрес генсека ООН стали его слова, произнесенные во время конференции «Петерсбергский климатический диалог». Выступая с речью, Гуттереш заявил, что по итогам 2020 года были зафиксированы самые высокие за три миллиона лет показатели температуры Земли. Также его встревожило повышение уровня мирового океана на 15 метров. Со слов чиновника, такие изменения спровоцировало резкое увеличение в атмосфере концентрации углекислого газа, рост которой составил 148% по сравнению с доиндустриальной эпохой. В связи с этим генеральный секретарь ООН призвал международное сообщество подумать о будущем и как можно быстрее «встать на более чистый и зеленый путь развития».

Политический аналитик Анатолий Вассерман в интервью ФАН назвал заявление Гуттереша ложью. С его слов, за последние три миллиона лет земля сталкивалась с гораздо более жаркими периодами, чем 2020 год. В частности, юг Гренландии во времена викингов не имел снежного и ледяного покрова, там можно было заниматься сельским хозяйством. Однако со временем ситуация кардинально изменилась, и сегодня подобный род деятельности на острове совершенно невозможен.

Не в пользу генсека ООН говорят и исследования в Антарктике. Как отметил специалист, местные льды содержат в своей толще сведения о всех климатических изменениях за последние 500 тысяч лет. И ученые, проводившие там бурильные работы и изучавшие извлеченный из недр керн, пришли к выводам, полностью противоречащим высказываниям Гуттереша.

«И этот керн был подробнейшим образом исследован – в частности, по соотношению различных изотопов кислорода установили довольно точно глобальную температуру в момент накопления каждого слоя льда. Сопоставив все данные, ученые выяснили, что накопление в атмосфере углекислоты не усиливает, а затормаживает глобальное потепление!» – заявил Вассерман.

В такой ситуации возникает закономерный вопрос, с какой целью генсек ООН намеренно распространяет заведомо ложную информацию. И у специалиста есть на него ответ. Легенда о парниковом эффекте, поддерживаемая Гуттерешем, призвана помочь определенным силам, в том числе транснациональным компаниям, взять под свой контроль всю мировую энергетику, а вслед за ней и мировое производство, резюмировал Вассерман.

Ранее Анатолий Вассерман назвал причину возросшего интереса Соединенных Штатов к Арктике. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector