Новости геополитики
up

Запуск Северо-Крымского канала вызвал бурную реакцию в сети

07 мая 2021 16:11

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на появившийся в YouTube ролик с кадрами заполнения водой Северо-Крымского канала. Отметились своими комментариями и жители Украины.

В конце апреля на YouTube-канале Igor Korsakov появилось интересное видео. Автор посетил село Новоивановка и проложенный поблизости от него участок Северо-Крымского канала вдоль трассы Феодосия – Джанкой. Какого же было удивление блогера, увидевшего разительные перемены в этой местности по сравнению с тем, что было за месяц до его очередного визита.

В частности, он обнаружил переполненные русловые пруды, из которых вода транзитом через реку Салгир за счет построенного в 2017 году Новогригорьевского водозабора поступает в гидротехническое сооружение, когда-то обеспечивавшее полуостров 85% пресной воды. К слову, аналогичная ситуация складывается и на реке Биюк-Карасу. Таким образом, Северо-Крымский канал вновь оказался заполнен водой, что блогер и показал в своем видео.

Стоит отметить, что на текущий момент ролик посмотрели свыше 550 тысяч человек. И подавляющее большинство из них, в том числе и жители Украины, в комментариях не скрывали своего восторга по этому поводу. Так, одни пользователи сети поздравили крымчан с благой весть и выразили благодарность руководству РФ за проделанную работу, плоды которой прекрасно видны на появившемся в YouTube видео. Другие же связывают «перетопление» Северо-Крымского канала с чудом, поскольку вода появилась тогда, когда «надежд почти не осталось», передает iReactor.

«Победа будет за нами!» – обозначил свою позицию Daniil A.

«Мы рады за крымчан. Украинцы!» – написал Александр Кабзан.

«Глазам не верю! Чуть не расплакалась, когда увидела. Старшая сестра живет в Севастополе. Радуюсь любой, даже мало-мальской новости, а тут такое! Восхищаюсь русскими мозгами и руками. Браво», – поддержала Оксана Н.

Ранее сообщалось, что Россия принялась заполнять Северо-Крымский канал без помощи Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector