Новости геополитики
up
ник белогорский, nova ukraine, первый евромайдан, евромайдан, виктор ющенко
ник белогорский, nova ukraine, первый евромайдан, евромайдан, виктор ющенко

Эксперт рассказал о печальных последствиях декоммунизации Украины

06 мая 2021 20:23

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш рассказала о негативном влиянии деятельности Киева по героизации нацистских пособников и борьбе с коммунизмом.

Дальнейшая деятельность Киева по борьбе с коммунистическим наследием страны и навязыванием ее населению националистических нарративов с одновременной героизацией пособников фашистской Германии будет иметь фатальные последствия для Украины. Такое мнение в эфире телеканала «НАШ» высказал бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш. При этом ею было отмечено, что, чем дольше будет продолжаться в стране данный процесс, «тем меньше, беднее и слабее» будет становиться страна.

«Украина разная, и эти националисты-декоммунизаторы превращают нас в маленький пыльный хутор, с пятиминутками ненависти», – заявила Лукаш, указывая на явную асимметричность процессом «декоммунизации и денацификации», инициированных ранее Киевом в государстве.

В качестве иллюстрации данного положения дел ею было указано на то, что за исполнение гимна Советского Союза или коммунистического «Интернационала» на Украине можно в качестве уголовного наказания получить до десяти лет тюрьмы с конфискацией имущества, а за исполнение песню «Хорст Вессель» или иные фашистские гимны к уголовной ответственности никого не привлекут. В итоге все это ведет к стремительному росту социальной напряженности в государстве, с многонациональным составом населения. Как следствие в стране назревает множество крупных конфликтов, которые в итоге грозят расколом не только общества, но и страны.

Ранее политолог Ростислав Ищенко рассказал об уникальной метаморфозе нацизма, которую можно наблюдать на Украине. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector