Новости геополитики
up
Взрыв
Взрыв

Sohu: последствия атаки ВСУ на российские АЭС будет трудно вообразить

06 мая 2021 19:02

С территории Украины вновь начали поступать призывы нанести удар по России. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu.

Не так давно на украинском телевидении со всей серьезностью обсуждали вероятность войны с РФ. Данная тема была весьма актуальной на фоне переброски отдельных подразделений российской армии к западным границам. В тот момент многие эксперты, трезво оценивая ситуацию, прямо говорили о том, что успеха в таком противостоянии Киеву ждать не приходится. Однако стоило Москве отвести свои войска вглубь страны, как отдельные личности в Незалежной вновь принялись делать совершенно безосновательные заявления.

«Активисты призвали украинскую армию применить ракетные комплексы «Нептун» против Крымского моста, а флоту взять под свой контроль Керченский пролив», – пишут китайские аналитики.

Но, если подробные призывы поступали и ранее, то теперь украинские радикалы пошли еще дальше. По их мнению, целью атак диверсионных групп ВСУ должны стать российские атомные электростанции. Как отметили обозреватели Sohu, слышать подобные слова от граждан страны, которая до сих пор сталкивается с последствиями аварии на Чернобыльской АЭС, им удивительно, пишет «ПолитРоссия».

Вряд ли на Украине кто-либо отважится перейти от слов к делу, но даже если предположить, что все же найдутся люди, которые предпримут отчаянную попытку провести такую акцию, ответ Москвы окажется катастрофическим. Трудно вообразить, какими будут последствия, однако китайцы полагают, что действия РФ приведут к исчезновению украинского государства с политической карты мира. Не исключено, что Россия задействует ядерный арсенал, а в таком случае Незалежная и вовсе перестанет существовать.

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, сколько Киеву будет стоить ядерный статус. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector