Новости геополитики
up
Правый сектор Одесса
Правый сектор Одесса

В ООН рассказали правду о событиях в Одессе 2 мая

06 мая 2021 15:38

Власти Украины нагло врут, утверждая, что 2 мая 2014 года в Одессе силами «мирных протестующих» был дан отпор группе «агрессивных сепаратистов».

Уличил во лжи киевское руководство бывший депутат Одесского облсовета Алексей Албу. Принимая участие в видеоконференции членов Совбеза ООН по «формуле Арриа», политик заявил о том, что украинские власти по прошествии семи лет отказываются говорить правду о тех жутких событиях, оборвавших жизни 46 человек.

Первый миф, который развенчал Албу в ходе своего выступления, заключается в том, что так называемые сторонники единой Украины, основную часть которых составляли футбольные фанаты и представители националистических группировок, проводили мирный марш. Со слов экс-депутата, эти люди имели при себе холодное и огнестрельное оружие, а также металлические щиты, каски и даже бронежилеты, передает «ПолитНавигатор».   

«Второй миф: пророссийские силы первыми напали на мирных фанатов. Это ложь. Первое столкновение того дня произошло около 14:40 по местному времени. Активистов движения «Куликово поле» обстрелял из пневматического пистолета некий Денис, который был обезоружен и передан сотрудникам милиции», – заявил политик, добавив, что провокатор сыграл роль «брошенной в пороховую бочку» спички.

Не является правдой и то, что укрывшиеся в Доме профсоюзов люди погибли исключительно от огня и удушья угарным газом. Многим удалось выбраться из полыхавшего здания, однако они были добиты радикалами, на что отчетливо указывают колотые и резаные раны. Таким образом, озвученная Киевом версия того, как разворачивались события в Одессе 2 мая 2014 года являются ложью от начала и до конца.

Ранее сообщалось, что Россия собирается обнародовать компрометирующую Украину правду о гибели людей в одесском Доме профсоюзов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector