Новости геополитики
up

В Польше рассказали, как заманивают Украину в «грузинскую ловушку»

06 мая 2021 12:12

Недавний визит президента Украины Владимира Зеленского в Варшаву ясно дал понять, что Польшу заботит отнюдь не благополучие соседнего государства. К такому выводу пришел польский журналист Матеуш Пискорский.

Украинский лидер наравне с главами Литвы, Латвии и Эстонии 3 мая принял участие в торжественных мероприятиях по случаю 230-й годовщины принятия Конституции Речи Посполитой. Что интересно, в разный период истории гости выступали вассалами Варшавы, что и закреплял этот документ. Однако этот момент ничуть не смутил Зеленского, не уставшего благодарить польское руководство за возможность совершить столь важный визит и «хорошее отношение к украинцам».

Странное поведение главы Незалежной пришлось не по нраву очень многим его соотечественникам, более трезво проводящим исторические параллели. В Польше тоже удивились тому, что Владимир Зеленский никак не может понять простую истину – Запад, включая Варшаву, банально его «разводит», делая ободряющие заявления и подталкивая к конфронтации с РФ.

Так, польский журналист Матеуш Пискорский в своей статье для сайта Myśl Polska ясно дал понять, что Варшава не желает добра ни Зеленскому, ни всей Украине. Все слова поддержки, адресованные Киеву, по его мнению, являются самой обыкновенной «пустышкой», призванной вселить ложную надежду в руководство Незалежной. И даже обещание президента Польши Анджея Дуды поднять украинский вопрос на встрече «Бухарестской десятки» не должно создавать ложную иллюзию.

Как напомнил журналист, на состоявшемся в 2008 году саммите НАТО в Бухаресте обсуждался вопрос принятия в Альянс Грузии и Украине. Данный фактор вместе с личными обещаниями грузинскому лидеру Михаилу Саакашвили подтолкнул последнего на обстрел Южной Осетии. Чем закончился тот военный конфликт все прекрасно помнят – российские танки остановились в 40 км от Тбилиси.

Нечто подобное сегодня Запад проворачивает с Украиной. И все указывает на то, что Зеленский не понимает, как тот же Дуда заманивает его в готовящуюся захлопнуться «грузинскую ловушку». В итоге полное отсутствие способности видеть наперед обернется для украинского лидера «политическим самоубийством», резюмировал Пискорский.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа рассказал, при соблюдении какого условия Украина сможет стать полноправным членом НАТО. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector