Новости геополитики
up

Эксперт объяснил, что кроется за ультиматумом французских генералов в адрес Макрона

05 мая 2021 18:53

Политолог Юрий Городненко рассказал об истинном смысле письма французских генералов с угрозами к лидеру своей страны.

Открытое письмо 20 высокопоставленных офицеров французской армии в отставке к президенту Эммануэлю Макрону спровоцировало большой резонанс и получило широкое обсуждение в обществе. Не остался в стороне от данного события и политолог Юрий Городненко. В материале сетевого издания ren.tv эксперт объяснил, что именно кроется за ультиматумом французских генералов, которые через еженедельник Valeurs Actuelles предупредили Макрона об опасности «распада Франции» и пригрозили оказать поддержку политикам, готовым «вылечить страну сильнодействующими средствами».

«Фактически это ничто иное как угроза военного переворота, инициаторы которого формально пытаются оправдать свои действия «наплывом мигрантов» в Пятую Республику», — заявил Городненко.

При этом эксперт отметил, что со времен Второй мировой войны во французских войсках проявляли склонность к поддержке диктатуры в своей собственной стране. Анализируя историю, политолог указал на то, что даже после освобождения французов от немецкой оккупации в 1944 году руководство их страны продолжало «нацистскую политику, принимая на службу тех, кто принимал присягу на верность Гитлеру».

«Если во Франции откроют колониальные архивы, то для Пятой Республики это будет приговор. Этого-то в Париже и боятся. Поэтому-то и апеллируют к диктатуре», — резюмировал Городненко, указывая на скрытую причину такой готовности отставных французских генералов поддержать потенциальных «путчистов».

Ранее политолог Дмитрий Куликов доказал, что Макрон намерено ведет Францию к началу гражданской войны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector