Новости геополитики
up

Вассерман объяснил, как сократить пропасть в зарплатах сотрудников и топ-менеджеров

05 мая 2021 16:02

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал надежный способ обеспечения в стране высоких стандартов социальной справедливости.

Создание в России нормативно-правовой базы для регулирования заработной планы сотрудников фирм позволит значительно снизить ныне наблюдаемый огромный разрыв в заработной плате топ-менеджера и рядового работника. Такое мнение, по сообщению сетевого издания «Царьград», высказал политический аналитик Анатолий Вассерман. Эксперт отметил, что для эффективного воплощения в жизнь его замысла потребуется законодательного закрепления нового принципа оплаты труда в стране.

«Необходимо создать закон, который поможет избежать разрыва в зарплатах», — заявил Вассерман.

Аналитик подчеркнул, что такую инициативу можно прописать в соответствующем законе без каких-либо серьезных изменений в уже действующем законодательстве РФ. Однако данный инновационный для России принцип формирования зарплат потребует закрепления на законодательном уровне, поскольку побороть прежние порядки в целях достижения более высоких стандартов социальной справедливости без должной нормативно-правовой базы будет невозможно.

«Эффективных менеджеров жизни работников в принципе не волнуют», — пояснил Вассерман, указывая на то, что топ-менеджеры зачастую «не понимают, что прибыль в конечном счете обеспечивают именно работники».

Ранее Вассерман прокомментировал антироссийское выступление главы британской разведки MI6 Ричарда Мура. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector