Новости геополитики
up
Dutch Safety Board Issue Their Findings On The MH17 Air Disaster
Dutch Safety Board Issue Their Findings On The MH17 Air Disaster

В Израиле объяснили, почему дело MH17 начало трещать по швам

05 мая 2021 11:34

Израильтянин рассказал о нагромождении сомнительных фактов, использование которых мешает суду успешно завершить дело MH17.

Недавняя сессия гаагского районного суда оказалась невнятной, что в очередной раз продемонстрировало бесполезность прошедших мероприятий по установлению истины в деле о крушении малайзийского «Боинга» рейса MH17, разбившегося в Донбассе летом 2014 года. Такое мнение в материале Дзен-канала Сергея Григорьева высказал эксперт из Израиля, который занимается независимым расследованием обстоятельств данной авиакатастрофы.

«Обвинение трещит по швам, даже под робкими и путанными запросами адвокатов», — прокомментировал ситуацию иностранный эксперт.

При этом израильтянин отметил, что многие запросы защитников одного из обвиняемых по этому резонансному делу Олега Пулатова судьи оставляют без удовлетворения. Причину такого развития событий эксперт видит в том, что «обвинение целиком построено на лжи, подтасованных прослушках от СБУ и провокационных фейковых картинках от Белингкэт, а также на сомнительных показаниях от засекреченных по самое не могу свидетелей». При этом аналитик отметил, что реальные личности, которые могли бы стать ключевыми свидетелями по данному делу, при весьма странных обстоятельствах покинули этот мир. На фоне подобного развития событий дело начинает трещать по швам, поскольку нынешнее однобокое рассмотрение трагедии не имеет в своей основе реальных фактов и свидетелей.

«Я имею в виду авиадиспетчера Анну Петренко, летчика Волошина и пропагандиста Тымчука», — резюмируя, заявил эксперт и Израиля, обращая особое внимание на тот факт, что «двое последних странно застрелились», однако имели возможность рассказать правду и, возможно, «остались бы живы».

Ранее американский профессор начал высказывать подозрения по поводу того, что с делом MH17 не все так чисто. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector