Новости геополитики
up
Литва русофобия
Литва русофобия

Президент Литвы назвал условие, от которого зависит членство Украины в ЕС и НАТО

03 мая 2021 19:57

Литовский лидер Гитанас Науседа прокомментировал шансы на успешное вхождение Украины в состав единой Европы.

События Евромайдана и последующий за ним госпереворот были инициированы за счет эксплуатации желания украинцев к евроинтеграции их страны. Прошло уже семь лет, а результата нет. Подобное положение дел начинает вызывать вопросы не только на Украине, но и в государствах ЕС. Так, в материале издания Sputnik было обращено внимание, что президент Литвы Гитанас Науседа недавно назвал главное условие, от которого зависит членство Украины в ЕС и НАТО.

Политик выразил веру в достижение успеха Украиной в деле ее евроинтеграции. Однако для обеспечения такого результата самим украинцам следует еще постараться.

«Лучший способ обеспечить успех реформ — показать перспективу, итог этого процесса, каким является членство Украины в ЕС и, вероятно, НАТО… Все в руках украинцев. Мы верим в европейскую перспективу Украины», — по сообщению Sputnik, заявил Науседа, указывая на главный фактор, от которого зависит будущее евроинтеграции Украины.

Источником отмечается, что, помимо этого, литовский лидер заверил украинцев в том, что Брюссель и государства объединенной Европы готовы создать все условия, необходимые для успешной реализации украинских планов. Однако для их воплощения в жизнь Киеву предстоит провести еще очень много работы.

Ранее эксперт Василий Колташов пояснил основную причину отсутствия у порта Клайпеды путей выхода из кризиса, в котором тот оказался из-за антироссийской политики Вильнюса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector