Новости геополитики
up

Леонков рассказал, как ВКС РФ вскрыли серьезный изъян в «программе превосходства» США

03 мая 2021 18:29

Встречи представителей Вооруженных сил России с американскими военнослужащими нередко демонстрируют фатальный просчет в подготовке последних. К такому выводу пришел военный эксперт Алексей Леонков.

Не так давно находившиеся неподалеку от акватории Черного моря два ракетных эсминца ВМС США «Рузвельт» и «Дональд Кук» совершили довольно странный маневр. Вместо того, чтобы следовать заранее заданным курсом боевые корабли изменили направление и зашли на греческий остров Крит.

В России полагают, что эсминцы изначально направлялись в Черное море с целью создания напряженности в регионе, однако решительные намерения ВКС и ВМФ РФ заставили американцев изменить планы. Как отметила член комитета ГД по международным делам Елена Панина, памятным для ВМС США стал и инцидент 2014 года, когда пролет российского Су-24 вызвал настоящую панику у экипажа «Дональда Кука», некоторые члены которого даже написали рапорты на увольнение.

Коммерческий директор издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, комментируя недавний эпизод с американскими эсминцами в интервью iReactor, обратил внимание на пару любопытных моментов. Специалист заявил, что подобные случаи не только не красят ВМС США, чей имидж падает в глазах международной общественности, но и демонстрирует серьезный просчет в программе подготовки военнослужащих Соединенных Штатов.

«Те американцы, что служат во флоте, их готовят по программе превосходства. Они думают, что они лучшие во всем, но это далеко не так. Реальная жизнь другая и не такая, как показывают в Голливуде. На войне ведь убить могут и покалечить», – заявил эксперт.

Таким образом, сталкиваясь с реальным положением вещей, американские военные не выдерживают – происходит психологический надлом. Уверовав в собственное превосходство, они постоянно ждут легкой прогулки, но как только пелена спадает свое берет животный инстинкт. И поддавшись паники в такой ситуации, некоторые «бравые вояки» спешат написать рапорт на увольнение, резюмировал Леонков.

Ранее простой американец объяснил, почему в случае войны между США и Россией победу будет праздновать последняя. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector