Новости геополитики
up

Хитрость РФ с золотовалютными резервами привела в восторг иностранцев

02 мая 2021 16:30

Иностранные пользователи сети выразили восхищение грамотными действиями российского руководства, которые приводят к пополнению золотовалютных резервов РФ на фоне пандемии коронавируса.

По итогам минувшей недели рост золотовалютных запасов России составил 5,8 млрд долларов. Соответствующую информацию приводит Центробанк. Однако более примечательно то, что в сложнейший для мировой экономики период позитивная динамика наблюдается в течение трех последних недель. За этот период резервы РФ выросли более чем на 15 млрд долларов и превысили 589 миллиардов в национальной валюте США.

Как говорится в материале, опубликованном англоязычной редакцией RT, столь внушительный рост в первую очередь связан с положительной переоценкой. Внесла свою лепту и хитрая тактика РФ. Речь идет о приобретении иностранной валюты, которое осуществлялось в рамках бюджетного правила, предполагающего перенаправление дополнительных доходов от экспорта энергоносителей на увеличение национальных запасов.

Подписчики RT в других странах по достоинству оценили грамотный подход властей РФ. Многие из них не скрывали восторгов по поводу того, как Россия смогла возродиться «из пепла времен распада СССР». Другие же удивлялись тому, что наложенные Соединенными Штатами на Москву экономические санкции привели к совершенно обратному эффекту. Ну а кто-то и вовсе порадовался тому, что приумножение РФ своих золотовалютных активов ведет к неминуемому увеличению «долгового пузыря режима США», пишет «ПолитРоссия».

«Молодец, Россия, продолжай в том же духе, ты явно поступаешь правильно. Живи долго и процветай!» – написал один из пользователей сети.

Ранее американский финансовый эксперт Джеймс Рикардс заявил о том, что «золотой маневр» и «бычий рынок» принесут России миллиардную прибыль. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector