Новости геополитики
up

В Польше рассказали об открытии «второго фронта» против Украины

02 мая 2021 12:28

Украина не станет членом НАТО, поскольку руководство Альянса не допустит внутренних конфликтов внутри блока. С таким заявлением выступил польский политолог и военный обозреватель Конрад Рэнкас.

Официальный Киев давно грезит мечтой о вступлении в Евросоюз и НАТО. Ради достижения своей цели он даже пошел на обострение отношений со своим главным торговым партнером до 2014 года – Россией. Правда, дивидендов это ему не принесло, напротив, потеря ключевого рынка сбыта привела к резкому падению уровня жизни на Украине. Помимо этого, гражданская война в Донбассе, которую руководство Незалежной упорно называет «российской агрессией», забирает деньги, которые должны были пойти на здравоохранение, образование и другие социальные сферы.

На фоне этого о вступлении в ЕС сегодня говорят все меньше и меньше. А вот про НАТО разговоры ведутся довольно часто, особенно с учетом обострения ситуации в Донбассе и сосредоточения российских войск в Воронежской области и в Крыму. Вот только в Киеве забыли, что страна на территории, которой протекает военный конфликт, попасть в Североатлантический альянс никак не может. Об этом руководству Незалежной напомнил польский политолог Конрад Рэнкас.

«Украина вряд ли войдет в состав НАТО, поскольку она никогда не соответствовала ни одному из критериев существующих интеграционных инициатив Альянса, и фактически ни на шаг не приблизилась к этому даже за последние несколько месяцев», – заявил специалист в интервью изданию «Украина.ру».

Помимо этого, существует еще один крайне важный момент, подчеркнул Рэнкас. Вступление Киева в НАТО невозможно еще и по той причине, что в блоке не потерпят внутренних конфликтов. А в том, что избежать их не удастся, политолог абсолютно убежден. Со слов военного эксперта, в обозримом будущем возможно военное противостояние между Польшей и Украиной

«А новая вспышка польско-украинского конфликта является лишь вопросом времени», – резюмировал специалист.

Таким образом, есть все основания полагать, что Варшава уже ведет подготовку к тому, чтобы открыть «второй фронт» против Украины, якобы сдерживающей «российскую агрессию». А это не только «множит на ноль» надежды Киева стать членом Альянса, но и ставит под сомнение территориальный статус западных областей Незалежной.

Ранее украинский военный эксперт Тарас Чмут рассказал, как российские ракеты могут поставить перед ВСУ неразрешимый вопрос. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector