Новости геополитики
up

Погребинский высмеял «прокол» Зеленского с Путиным и Ватиканом

01 мая 2021 17:38

Президент Украины Владимир Зеленский, предлагая провести двухсторонний саммит с Российской Федерацией в Ватикане, продемонстрировал полную политическую несостоятельность.

К такому выводу пришел известный украинский политолог Михаил Погребинский, прокомментировав инициативу Киева. В интервью информационному порталу «ТВЦ» Погребинский рассказал, почему украинскому лидеру не стоило проявлять инициативу, а также объяснил, почему Москве, вероятнее всего, откажется проводить переговоры в этом государстве.

Ранее СМИ сообщили, что Владимир Зеленский, обращаясь к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, предложил провести переговоры на территории Донбасса. Российский лидер не исключил возможность двухсторонней встречи, заметив, что готов обсудить отношения России и Украины в Москве. Однако Зеленский, в свою очередь, выразил желание организовать российско-украинский саммит на нейтральной территории, предложив при этом в качестве переговорной площадки Ватикан.

Михаил Погребинский, комментируя заявления Зеленского, заявил, что президент Украины совершил серьезный «прокол», пригласив Владимира Путина на переговоры в Ватикан. Так, по словам политического эксперта, украинский лидер фактически продемонстрировал свою политическую несостоятельность и безграмотность.

«Ну, то есть в голову ему не приходит, что Ватикан, это все равно что пригласить его в Тернополь на стадион имени Шухевича. Ну, в голову не приходит. Человек неопытный. И у него, как у Буратино, коротенькие такие мыслишки. Ватикан — это же мир, дружба», — резюмировал Погребинский.

Ранее Политолог Михаил Погребинский указал на безысходность ситуации на Украине и неизбежность краха ее государственности. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector