Новости геополитики
up

Стремительный отказ РФ от доллара вызвал бурную реакцию среди иностранцев

01 мая 2021 12:36

Экономическая политика Российской Федерации, основанная на определенной финансовой стратегии, связанной с постепенным отказом от использования американского доллара, привела иностранных пользователей сети Интернет в бурный восторг.

Читатели подробно проанализировали подобный подход Москвы и по достоинству оценили дальнейшие планы российского правительства, направленные на развитие собственных экономических показателей.

Ранее болгарское издание «Факти» опубликовало статью, где журналисты приходят к выводу, что Российская Федерация действительно придерживается специальной экономической модели, благодаря которой собирается устранить зависимость от доллара, полностью отказавшись от использования американской валюты.

Обозреватели издания проанализировали показатели российской финансовой системы и пришли к выводу, что доля доллара в российском экспорте упала ниже 50%. Москва же не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает сокращать использование американской валюты. Об этом свидетельствуют торговые показатели России – около 75% всех двухсторонних торговых контрактов реализуется с помощью евро и национальных валют.

Болгарские читатели бурно отреагировали на подобное экономическое решение Российской Федерации, признав, что Москва идет верным курсом, отказываясь от использования доллара во внешнеэкономических отношениях.

Пользователи напомнили, что доллар является ненадежным инструментом, который зависит от показателей на фондовой бирже. Использование американской валюты связано с различными финансовыми рисками, которые могут обернуться против экономики США.

«Доллар поддерживает фондовая биржа, а там, как вы знаете, самое место азарту и спекуляциям — воздушный шар может лопнуть очень громко!» — заметил пользователь Jaso.

«Доллар уже несколько десятилетий сильно переоценен, но на самое дно никак не падает», — комментирует Пирон.

Иностранцы также призывают другие страны отказаться от использования доллара, признав, что США навязывают этот экономический инструмент для собственной финансовой выгоды. Если же американская валюта потеряет поддержку, то и Соединенные Штаты утратят свое влияние на международной арене.

«Вот бы побыстрее, чтобы Байден своими глазами увидел, как рушится США. Надеюсь, мы все массово перейдем на евро, юани и рубли. А долларами можно будет подтираться», — пишет Фриман.

«Мда, у всего есть конец! Даже у американской империи», — заметил Астерикс.

Болгаские читатели также заметили, что, если Китай и Россия, а также другие страны, перейдут на расчет в национальных валютах, американская экономика не сможет больше поддерживать доллар, что приведет Вашингтон к плачевным последствиям.

«Китай тем временем начал рассчитываться с ОПЕК в юанях. Если русские перестанут продавать свое сырье в долларах, госрезерв США ждет сюрприз», — резюмирует пользователь Готин.

Ранее экономист Михаил Хазин рассказал о том, что стоит ждать от доллара в обозримом будущем на фоне происходящих в мире политических изменений. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector