Новости геополитики
up

Сатановский объяснил, чем обернется для России новое назначение в США Виктории Нуланд

01 мая 2021 10:06

Назначение Виктории Нуланд на пост заместителя государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по политическим вопросам может стать дополнительным отрицательным фактором, который сыграет свою роль в дальнейшем противостоянии Вашингтона и Москвы.

К такому выводу пришел известный российский политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский, комментируя новые кадровые перестановки, произошедшие в Белом доме. В своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» Сатановский подробно проанализировал такое решение американской администрации, а также объяснил, чем для России обернется назначение Виктории Нуланд на высокую государственную должность.

Ранее СМИ сообщили, что Сенат США, осуществив процедуру голосования, назначит Викторию Нуланд на пост заместителя госсекретаря по политическим вопросам. Стоит обратить внимание, что этот американский политический деятель, который получил известность благодаря своему формальному участию в беспорядках на майдане в Киеве, является специалистом по России и СССР, что, в свою очередь, может отразиться на политике Вашингтона в отношении Москвы.

Евгений Сатановский в первую очередь обратил внимание, что Виктория Нуланд, находясь на новой должности, будет придерживаться определенной политической модели, направленной на обострение отношений США и России. Фактически новый заместитель госсекретаря Соединенных Штатов является «последовательным и принципиальным врагом» Москвы, что найдет свое отражение в двухсторонних контактах.

Назначение Виктории Нуланд обернется для Российской Федерации новым обострением, поскольку Вашингтон усилит свою внешнеполитическую стратегию, направленную против Москвы. Об этом свидетельствует и последние меры американских властей, связанные с прекращением выдачи виз россиянам, а также угрозами о новых санкциях.

«Одно к одному. Последовательный и принципиальный враг России Виктория Нуланд утверждена заместителем госсекретаря Соединенных Штатов по политическим вопросам, так что теперь вся их внешняя политика клином на нас сойдется», — резюмировал Сатановский.

Ранее Сатановский с сарказмом прокомментировал способность шведских аналитиков адекватно оценивать военные маневры РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector