Новости геополитики
up
Русская подводная лодка
Русская подводная лодка

ВМС США потерпели унизительное фиаско в погоне за российским «Ясенем»

30 Апр 2021 14:56

Попытки военнослужащих Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки обнаружить российскую многоцелевую атомную подводную лодку проекта «Ясень» с ракетами «Калибр» и «Циркон» на борту не увенчались успехом.

Об этом сообщили журналисты китайского информационного издания Sohu. Авторы статьи подробно рассказали о провальной операции вооруженных сил США, а также объяснили, почему американцы опозорились на весь мир, пытаясь «поймать» российскую субмарину в Атлантическом океане.

Обозреватели Sohu рассказали своим читателям об интересном инциденте, который произошел недавно в Атлантическом океане. Военнослужащие Военно-морского флота Российской Федерации смогли профессионально уйти от преследования со стороны кораблей США, а также скрытно осуществили операцию, выполнив все поставленные задачи.

Китайские журналисты обратили внимание, что российская подводная лодка проекта «Ясень» вышла из порта приписки в Атлантику и сразу оказалась под пристальным вниманием со стороны американских военных. Корабли и вертолеты ВМС США фактически установили слежку за российской субмариной, но вскоре потеряли ее из виду.

Погоня за российским «Ясенем», на борту которого находились стратегические крылатые ракеты «Циркон» и «Калибр», закончилась для ВМС США полнейшим фиаско. Субмарина ВМФ РФ быстро и эффективно скрылась от сил противника.

«Американские силы бросили большие силы на поиски атомной подлодки России, которая вошла в Атлантику», — пишут журналисты Sohu. 

Китайские обозреватели отметили, что российская подлодка, войдя в Северную Атлантику, буквально растворилась, не оставив шансов на удачу американским военнослужащим. Корабли и вертолеты ВМС США фактически опозорились на весь мир, поскольку не смогли обнаружить субмарину «Ясень».

«Погоня за боевой единицей ВМФ России привела к довольно унизительному фиаско для военных США. Эта история в очередной раз подтвердила, что русский подводный флот продолжает оставаться одним из лучших в мире», — резюмировали китайские журналисты.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков указал на планы ВВС США использовать стаи автономных боевых БПЛА для обеспечения воздушного вторжения. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector